Если вы любите вкусные, полезные фруктовые напитки, тогда приготовьте смузи из манго, банана и молока. Готовится такой смузи за считанные минуты. А его приятный вкус непременно вам понравится! Фрукты для этого напитка лучше брать спелые, тогда не придётся добавлять ни сахар, ни мёд. Приготовьте мангово-банановый смузи и насладитесь вкусным, достаточно сытным напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 600 миллилитров смузи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Манго и банан для приготовления смузи должны быть спелыми. Молоко можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 7:
Банан очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и выложить в посуду, в которой удобно будет взбивать погружным блендером (я выложила в чашу блендера). Я всегда стараюсь в процессе приготовления смузи первым слоем выкладывать самый мягкий фрукт, тогда проще будет пюрировать.
Шаг 3 из 7:
Затем разрезать пополам манго, вытащить косточку ложкой и очистить фрукт ножом от кожуры. Нарезать манго на крупные кубики.
Шаг 4 из 7:
Переложить манго к кусочкам банана.
Шаг 5 из 7:
Банан и манго пробить погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 6 из 7:
Затем влить молоко и ещё раз пробить смузи из манго и банана до однородности. Добавляя молоко, ориентируйтесь на густоту напитка, которую вы хотите получить. Я добавила 200 миллилитров молока, смузи получился в меру густым. Теперь можно попробовать напиток на вкус. Если вам не будет хватать сладости, тогда добавьте немного сахара или жидкого мёда и ещё раз пробейте массу. У меня манго-банановый смузи получился достаточно сладким, поэтому ни сахар, ни мёд я не добавляла.
Шаг 7 из 7:
Разлить смузи из манго и банана по стаканам (или чашкам) и можно наслаждаться вкусным и полезным напитком. Если смузи поставить на несколько часов в холодильник, он станет ещё более густым.
Приятного аппетита!