Шоколадный блинный торт с творожным кремом

4.9
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым и вкусным. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное - дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного блинного торта с творожным кремом нам потребуется:
Для блинов:
молоко - 600 мл;
мука - 200 г;
шоколад - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог (у меня творог жирностью 9%) - 400 г;
сметана жирностью 15-20% - 20 г;
сахар - 50 г;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.

Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.

Шаг 2 из 13:

В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.

В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 3 из 13:

В смесь яиц и молока всыпать муку.

В смесь яиц и молока всыпать муку.

Шаг 4 из 13:

Перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Шаг 5 из 13:

Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.

Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 13:

В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.

В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.

Шаг 7 из 13:

Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.

Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.

Шаг 8 из 13:

Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.

Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.

Шаг 9 из 13:

Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.

Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.

Шаг 10 из 13:

Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 11 из 13:

С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.

С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.

Шаг 12 из 13:

Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!

Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!

Шаг 13 из 13:

А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!

А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2021 / 06.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"