Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым и вкусным. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное - дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.
Шаг 2 из 13:
В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3 из 13:
В смесь яиц и молока всыпать муку.
Шаг 4 из 13:
Перемешать блинное тесто до однородного состояния.
Шаг 5 из 13:
Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 13:
В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.
Шаг 7 из 13:
Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.
Шаг 8 из 13:
Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.
Шаг 9 из 13:
Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.
Шаг 10 из 13:
Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 11 из 13:
С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.
Шаг 12 из 13:
Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!
Шаг 13 из 13:
А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!
Приятного аппетита!