Рыбный суп из консервов с гречкой

Рыбный суп из консервов с гречкой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю на скорую руку сварить суп из рыбных консервов. Обычно такие супы я готовлю с пшеном, а в этот раз решила сварить с гречкой. Рыбный суп из консервов с гречкой получился в меру густым, аппетитным и вкусным. Этот простой и сытный суп можно приготовить к обеду или ужину в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из консервов с гречкой потребуется:
консервы рыбные в масле (у меня - сардина) - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
гречневая крупа - 80 г;
томатная паста - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп и зелёный лук) - по вкусу;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики. После закипания варим на небольшом огне 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики. После закипания варим на небольшом огне 5 минут.

Перебираем заранее гречку, выкладываем в сито, хорошо промываем её под проточной водой, оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла вода. После того как картошка проварится с момента закипания 5 минут, добавляем в кастрюлю подготовленную гречку, даём закипеть и варим 15 минут на небольшом огне.

Перебираем заранее гречку, выкладываем в сито, хорошо промываем её под проточной водой, оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла вода. После того как картошка проварится с момента закипания 5 минут, добавляем в кастрюлю подготовленную гречку, даём закипеть и варим 15 минут на небольшом огне.

Пока в кастрюле варятся гречка с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Лук с морковкой очищаем. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.

Пока в кастрюле варятся гречка с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Лук с морковкой очищаем. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, вливаем 3-4 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся картошка и гречневая крупа, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, вливаем 3-4 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся картошка и гречневая крупа, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

После того как гречка с момента закипания проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи со сковороды, даём супу закипеть и варим его 5 минут на небольшом огне.

После того как гречка с момента закипания проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи со сковороды, даём супу закипеть и варим его 5 минут на небольшом огне.

Рыбные консервы достаём из банки, перекладываем на тарелку. Крупные кусочки рыбы делим на части. В суп, проварившийся с тушёными овощами 5 минут, добавляем рыбные консервы, перемешиваем, готовим 3 минуты.

Рыбные консервы достаём из банки, перекладываем на тарелку. Крупные кусочки рыбы делим на части. В суп, проварившийся с тушёными овощами 5 минут, добавляем рыбные консервы, перемешиваем, готовим 3 минуты.

Затем досаливаем суп из рыбных консервов и гречки, перчим. Добавляем измельчённую свежую зелень, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.

Затем досаливаем суп из рыбных консервов и гречки, перчим. Добавляем измельчённую свежую зелень, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.

Наваристый, в меру густой, вкусный рыбный суп, сваренный из консервов с гречкой, разливаем по тарелкам и подаём сытное, аппетитное блюдо к столу.

Наваристый, в меру густой, вкусный рыбный суп, сваренный из консервов с гречкой, разливаем по тарелкам и подаём сытное, аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии