Предлагаю на скорую руку сварить суп из рыбных консервов. Обычно такие супы я готовлю с пшеном, а в этот раз решила сварить с гречкой. Рыбный суп из консервов с гречкой получился в меру густым, аппетитным и вкусным. Этот простой и сытный суп можно приготовить к обеду или ужину в любое время года.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики. После закипания варим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 2 из 9:
Перебираем заранее гречку, выкладываем в сито, хорошо промываем её под проточной водой, оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла вода. После того как картошка проварится с момента закипания 5 минут, добавляем в кастрюлю подготовленную гречку, даём закипеть и варим 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Пока в кастрюле варятся гречка с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Лук с морковкой очищаем. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости лука), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.
Шаг 5 из 9:
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, вливаем 3-4 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся картошка и гречневая крупа, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Шаг 6 из 9:
После того как гречка с момента закипания проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи со сковороды, даём супу закипеть и варим его 5 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
Рыбные консервы достаём из банки, перекладываем на тарелку. Крупные кусочки рыбы делим на части. В суп, проварившийся с тушёными овощами 5 минут, добавляем рыбные консервы, перемешиваем, готовим 3 минуты.
Шаг 8 из 9:
Затем досаливаем суп из рыбных консервов и гречки, перчим. Добавляем измельчённую свежую зелень, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Наваристый, в меру густой, вкусный рыбный суп, сваренный из консервов с гречкой, разливаем по тарелкам и подаём сытное, аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!