Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.
Шаг 2 из 14:
В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 из 14:
Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.
Шаг 4 из 14:
Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.
Шаг 5 из 14:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.
Шаг 6 из 14:
Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.
Шаг 7 из 14:
Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.
Шаг 8 из 14:
Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.
Шаг 9 из 14:
В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.
Шаг 10 из 14:
Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Шаг 11 из 14:
Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.
Шаг 12 из 14:
Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.
Шаг 13 из 14:
По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.
Шаг 14 из 14:
Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.
Вкусных и приятных моментов!