Рецепт двухцветных кексов

Рецепт двухцветных кексов
4.6
12 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13897

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления двухцветных кексов потребуется:
Для теста:
кефир - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 250 г;
какао-порошок - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 370 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.
Для украшения:
двухцветная шоколадная глазурь - 1 пакетик.
Ингредиенты рассчитаны на 18 небольших кексов.

Процесс приготовления

Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

Для приготовления двухцветных кексов я использовала вот такие продукты.
В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.
Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.
Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.
Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.
Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто. 
В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.

В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.
Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.
Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии