Предлагаю разнообразить меню и сварить к обеду очень аппетитный, вкусный, насыщенный суп с фрикадельками и цветной капустой. Готовится он быстро, ведь не нужно ждать, пока сварится бульон. Благодаря тому, что овощи для этого супа обжаривать не надо, блюдо получается достаточно диетическим. Цветная капуста делает суп не только более полезным, но и очень симпатичным, поэтому его с удовольствием едят и детки, и взрослые. Сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Мясо можно взять любое (у меня - куриное филе), его нужно промыть водой, немного обсушить. Для этого блюда можно взять и покупной мясной фарш. Морковь и лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех (я сформировала 9 фрикаделек).
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, выложить фрикадельки, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5 из 10:
Пока вода закипает, очистить морковку и картошку. Морковь нарезать на достаточно тонкие брусочки (или полукружочки). Картошку тоже нарезать на брусочки.
Шаг 6 из 10:
После того как вода закипит, убрать пену, уменьшить огонь, выложить в кастрюлю морковь.
Шаг 7 из 10:
Сразу же добавить нарезанную картошку. Довести суп с фрикадельками до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Цветную капусту промыть водой, разрезать на соцветия (очень мелко нарезать не нужно, но и очень крупными соцветия капусты быть не должны).
Шаг 9 из 10:
После того как картошка с морковкой проварятся 10 минут, в кастрюлю добавить цветную капусту, посолить, дать супу с фрикадельками закипеть, уменьшить огонь. Варить минут 10 (до готовности овощей). И морковка, и картошка, и капуста должны стать в меру мягкими, легко прокалываться ножом.
Продолжительность варки во многом зависит от величины нарезки и сорта овощей.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный, сытный суп с фрикадельками и цветной капустой разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!