Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).
Шаг 2 из 8:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
Шаг 4 из 8:
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.
Шаг 5 из 8:
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5.
Шаг 7 из 8:
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.
Шаг 8 из 8:
Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!