Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:
курица (любые части) - 400 г;
картофель - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
вермишель - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 10 минут.

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

В самом конце добавить в суп измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

21.09.2014 - 12:59

Нет, за такое время картошка не разварится.  Хотя, картофель ведь бывает разный. Если сорт - быстроразваривающегося картофеля, можно добавить вермишель и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще минут на 20, вермишель "дойдет".

Ответ на от Елена Андреева

31.10.2013 - 19:43

elechka, рецепт самый обычный - для лапши, готовила тесто в хлебопечке. Но делает у меня такую вермишель техника - есть у меня шнековая соковыжималка, вот в ней куча насадок - в том числе и для лапши и вермишели.🙂