Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью
4.9
6 оценок
9
комментариев

Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:
курица (любые части) - 400 г;
картофель - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
вермишель - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).

Шаг 2 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Шаг 4 из 8:

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Шаг 5 из 8:

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

Шаг 7 из 8:

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

В самом конце добавить в суп измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Шаг 8 из 8:

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!