Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные дрожжевые лепёшки с начинкой из варёной картошки и жареного лука. Готовится эта выпечка несложно, а получается отличной. Такие лепёшки станут замечательным перекусом для всей семьи. Из данного количества ингредиентов получается 6 лепешёк диаметром примерно 20 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть примерно до 40 градусов.
Влить тёплый кефир в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто для лепёшек должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенную картошку, нарезанную на части, нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания воды в течение минут 25 (до готовности картофеля), затем всю воду слить.
Пока варится картофель, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, очищенную и нарезанную мелко луковицу, обжарить её до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.
Горячий картофель переложить в миску, посолить его, поперчить.
К картошке выложить жареный лук.
Размять картошку с луком с помощью толкушки в однородное пюре, дать остыть.
По прошествии часа дрожжевое тесто для лепёшек округлится, увеличившись в размере в несколько раз.
Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Начинку тоже зрительно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть картофельно-луковой начинки.
Защипать тесто поверх начинки, как на фото.
Перевернуть лепёшку и аккуратно раскатать скалкой. У меня получилась лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и только после этого выложить лепёшку.
Жарить лепёшку с картошкой и луком с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Постепенно пожарить на сковороде все дрожжевые лепёшки. Аппетитные, вкусные лепёшки подать к столу тёплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!