Предлагаю к семейному обед или ужину приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо из риса и куриных крыльев в мультиварке. Рис получается пропаренным и рассыпчатым, а крылышки - очень нежными, мясо само отходит от кости. Очень удобное блюдо, ведь мы сразу готовим и мясо, и рис. К тому же рецепт простой и повседневный. Всем советую взять на заметочку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Рис тщательно промыть, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 12:
Крылья вымыть. Каждое куриное крылышко разрезать по суставам на 2 части. В самом кончике крыла практически нет мяса, поэтому я его просто отрезаю и не использую в этом блюде. Крылья, разрезанные на 2 части, сложить в миску, добавить по вкусу любые специи и соль.
Шаг 3 из 12:
Тщательно перемешать крылья со специями и оставить на 1 час просолиться и пропитаться специями.
Шаг 4 из 12:
Растительное масло влить в чашу мультиварки и сразу выставить режим "Жарка". Мелко нарезать луковицу, выложить в чашу и обжаривать 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 12:
Затем выложить в чашу куриные крылья.
Шаг 6 из 12:
Обжаривать куриные крылышки с луком минут 10, периодически перемешивая. Закрывать крышку мультиварки в процессе обжаривания овощей и мяса не нужно.
Шаг 7 из 12:
Затем выложить натёртую морковь, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 8 из 12:
Всыпать промытый рис.
Шаг 9 из 12:
Перемешать рис с куриными крылышками в чаше мультиварки, добавить немного соли.
Шаг 10 из 12:
Влить воду комнатной температуры, слегка перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Плов" на 35 минут.
Шаг 11 из 12:
По звуковому сигналу открыть крышку, воды не должно быть в чаше (часть воды выпарится, а часть впитается в рис). Если это не так, то продолжите приготовление на режиме "Плов" ещё 5-10 минут. Готовое блюдо перемешать.
Шаг 12 из 12:
Сочные, нежные куриные крылышки и рассыпчатый, пропаренный рис разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!