Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом в мультиварке
4.5
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю к семейному обед или ужину приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо из риса и куриных крыльев в мультиварке. Рис получается пропаренным и рассыпчатым, а крылышки - очень нежными, мясо само отходит от кости. Очень удобное блюдо, ведь мы сразу готовим и мясо, и рис. К тому же рецепт простой и повседневный. Всем советую взять на заметочку!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных крылышек с рисом потребуется:
крылья куриные - 1 кг;
рис - 400 г;
вода - 800 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
специи (паприка, сушёный чеснок, карри), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Рис тщательно промыть, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке. Морковь и лук почистить. Рис тщательно промыть, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 12:

Крылья вымыть. Каждое куриное крылышко разрезать по суставам на 2 части. В самом кончике крыла практически нет мяса, поэтому я его просто отрезаю и не использую в этом блюде. Крылья, разрезанные на 2 части, сложить в миску, добавить по вкусу любые специи и соль.

Крылья вымыть. Каждое куриное крылышко разрезать по суставам на 2 части. В самом кончике крыла практически нет мяса, поэтому я его просто отрезаю и не использую в этом блюде. Крылья, разрезанные на 2 части, сложить в миску, добавить по вкусу любые специи и соль.

Шаг 3 из 12:

Тщательно перемешать крылья со специями и оставить на 1 час просолиться и пропитаться специями.

Тщательно перемешать крылья со специями и оставить на 1 час просолиться и пропитаться специями.

Шаг 4 из 12:

Растительное масло влить в чашу мультиварки и сразу выставить режим "Жарка". Мелко нарезать луковицу, выложить в чашу и обжаривать 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Растительное масло влить в чашу мультиварки и сразу выставить режим "Жарка". Мелко нарезать луковицу, выложить в чашу и обжаривать 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 12:

Затем выложить в чашу куриные крылья.

Затем выложить в чашу куриные крылья.

Шаг 6 из 12:

Обжаривать куриные крылышки с луком минут 10, периодически перемешивая. Закрывать крышку мультиварки в процессе обжаривания овощей и мяса не нужно.

Обжаривать куриные крылышки с луком минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Затем выложить натёртую морковь, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Затем выложить натёртую морковь, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Шаг 8 из 12:

Всыпать промытый рис.

Всыпать промытый рис.

Шаг 9 из 12:

Перемешать рис с куриными крылышками в чаше мультиварки, добавить немного соли.

Перемешать рис с куриными крылышками в чаше мультиварки, добавить немного соли.

Шаг 10 из 12:

Влить воду комнатной температуры, слегка перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Плов" на 35 минут.

Влить воду комнатной температуры, слегка перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Плов" на 35 минут.

Шаг 11 из 12:

По звуковому сигналу открыть крышку, воды не должно быть в чаше (часть воды выпарится, а часть впитается в рис). Если это не так, то продолжите приготовление на режиме "Плов" ещё 5-10 минут. Готовое блюдо перемешать.

По звуковому сигналу открыть крышку, воды не должно быть в чаше (часть воды выпарится, а часть впитается в рис). Если это не так, то продолжите приготовление на режиме "Плов" ещё 5-10 минут. Готовое блюдо перемешать.

Шаг 12 из 12:

Сочные, нежные куриные крылышки и рассыпчатый, пропаренный рис разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подавать к столу.

Сочные, нежные куриные крылышки и рассыпчатый, пропаренный рис разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2022 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"