Предлагаю из покупного слоёного теста испечь в духовке очень вкусные слойки с мандаринами и джемом. Такая выпечка порадует своей нежностью, ароматом и аппетитным внешним видом как взрослых, так и деток. Сочные, яркие мандарины прекрасно сочетаются со слоёным тестом, создавая неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и идеален для того, чтобы порадовать вас и ваших близких прекрасной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Чтобы приготовить слойки с мандаринами, заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Джем можно взять любой, у меня - апельсиновый.
Шаг 2 из 11:
Пока размораживается тесто, займёмся мандаринами. Их нужно очистить, разобрать на дольки, удалить, если они имеются, косточки, убрать белые «ниточки».
Шаг 3 из 11:
Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.
Шаг 4 из 11:
Каждый квадрат слегка раскатываем в одном направлении в заготовку потоньше.
Шаг 5 из 11:
На каждой заготовке, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, делаем неглубокие надрезы по периметру (насквозь прорезать тесто не нужно). По середине заготовок делаем проколы вилкой.
Шаг 6 из 11:
Центр каждой заготовки из теста смазываем 1,5-2 чайными ложками джема.
Шаг 7 из 11:
Поверх джема выкладываем по 3 дольки мандарина.
Шаг 8 из 11:
Яичный желток взбиваем вилкой в небольшой ёмкости. Края слоек смазываем взбитым желтком. Перекладываем слойки с мандаринами на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, и отправляем в разогретую духовку. Из двух пластов теста у меня получилось 8 слоек.
Шаг 9 из 11:
Выпекаем слойки с мандаринами при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания теста).
Шаг 10 из 11:
Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
А затем вкусные, яркие, сладкие слойки с мандаринами подаём к столу.
Приятного аппетита!