Слойки с мандаринами

Слойки с мандаринами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь в духовке очень вкусные слойки с мандаринами и джемом. Такая выпечка порадует своей нежностью, ароматом и аппетитным внешним видом как взрослых, так и деток. Сочные, яркие мандарины прекрасно сочетаются со слоёным тестом, создавая неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и идеален для того, чтобы порадовать вас и ваших близких прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с мандаринами вам потребуется:
тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г (2 пласта по 250 г);
мандарины - 2-3 шт.;
джем (у меня - апельсиновый) - примерно 8 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
мука для посыпки стола.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Чтобы приготовить слойки с мандаринами, заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Джем можно взять любой, у меня - апельсиновый.

Чтобы приготовить слойки с мандаринами, заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Джем можно взять любой, у меня - апельсиновый.

Шаг 2 из 11:

Пока размораживается тесто, займёмся мандаринами. Их нужно очистить, разобрать на дольки, удалить, если они имеются, косточки, убрать белые «ниточки».

Пока размораживается тесто, займёмся мандаринами. Их нужно очистить, разобрать на дольки, удалить, если они имеются, косточки, убрать белые «ниточки».

Шаг 3 из 11:

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.

Шаг 4 из 11:

Каждый квадрат слегка раскатываем в одном направлении в заготовку потоньше.

Каждый квадрат слегка раскатываем в одном направлении в заготовку потоньше.

Шаг 5 из 11:

На каждой заготовке, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, делаем неглубокие надрезы по периметру (насквозь прорезать тесто не нужно). По середине заготовок делаем проколы вилкой.

На каждой заготовке, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, делаем неглубокие надрезы по периметру (насквозь прорезать тесто не нужно). По середине заготовок делаем проколы вилкой.

Шаг 6 из 11:

Центр каждой заготовки из теста смазываем 1,5-2 чайными ложками джема.

Центр каждой заготовки из теста смазываем 1,5-2 чайными ложками джема.

Шаг 7 из 11:

Поверх джема выкладываем по 3 дольки мандарина.

Поверх джема выкладываем по 3 дольки мандарина.

Шаг 8 из 11:

Яичный желток взбиваем вилкой в небольшой ёмкости. Края слоек смазываем взбитым желтком. Перекладываем слойки с мандаринами на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, и отправляем в разогретую духовку. Из двух пластов теста у меня получилось 8 слоек.

Яичный желток взбиваем вилкой в небольшой ёмкости. Края слоек смазываем взбитым желтком. Перекладываем слойки с мандаринами на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, и отправляем в разогретую духовку. Из двух пластов теста у меня получилось 8 слоек.

Шаг 9 из 11:

Выпекаем слойки с мандаринами при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания теста).

Выпекаем слойки с мандаринами при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания теста).

Шаг 10 из 11:

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

А затем вкусные, яркие, сладкие слойки с мандаринами подаём к столу.

А затем вкусные, яркие, сладкие слойки с мандаринами подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2024 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"