Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

В качестве холодной закуски и к повседневному, и к праздничному столу можно приготовить очень вкусный, нежный, красивый в разрезе рулет из лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек, свежего огурчика и кукурузы. Непосредственно на формирование рулета нужно совсем немного времени, а затем надо дать ему пропитаться и у вас на столе будет замечательная закуска, которая, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками понадобится:
кукуруза консервированная - 4 ст. л.;
тонкий лаваш - 1 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
свежий огурец - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее сварить яйца (после закипания воды нужно варить яйца минут 9-10), затем залить их холодной водой, а после остывания очистить. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре. 

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Заранее сварить яйца (после закипания воды нужно варить яйца минут 9-10), затем залить их холодной водой, а после остывания очистить. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре.Вымытый огурец и размороженные крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, сразу выложить в миску.

Вымытый огурец и размороженные крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, сразу выложить в миску.Яйца тоже нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с огурчиками и крабовыми палочками.

Яйца тоже нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с огурчиками и крабовыми палочками.Консервированную кукурузу без жидкости тоже выложить в миску.

Консервированную кукурузу без жидкости тоже выложить в миску.Посолить по вкусу и хорошо перемешать салатную массу.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать салатную массу.Нанести на лист лаваша майонез, затем равномерно размазать его по поверхности лаваша, оставляя чистыми края.

Нанести на лист лаваша майонез, затем равномерно размазать его по поверхности лаваша, оставляя чистыми края.Салатную массу равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом.

Салатную массу равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом.Края лаваша с двух более узких сторон слегка подвернуть, а затем, начиная с широкой стороны, свернуть лаваш в достаточно плотный рулет, завернуть в фольгу и отправить на час в холодильник.

Края лаваша с двух более узких сторон слегка подвернуть, а затем, начиная с широкой стороны, свернуть лаваш в достаточно плотный рулет, завернуть в фольгу и отправить на час в холодильник.По прошествии времени развернуть, нарезать на кусочки и подать вкусный, нежный, аппетитный, сочный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца и кукурузы к столу.

По прошествии времени развернуть, нарезать на кусочки и подать вкусный, нежный, аппетитный, сочный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца и кукурузы к столу.Приятного аппетита!

Комментарии