В качестве холодной закуски и к повседневному, и к праздничному столу можно приготовить очень вкусный, нежный, красивый в разрезе рулет из лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек, свежего огурчика и кукурузы. Непосредственно на формирование рулета нужно совсем немного времени, а затем надо дать ему пропитаться и у вас на столе будет замечательная закуска, которая, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Заранее сварить яйца (после закипания воды нужно варить яйца минут 9-10), затем залить их холодной водой, а после остывания очистить. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Вымытый огурец и размороженные крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, сразу выложить в миску.
Шаг 3 из 9:
Яйца тоже нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с огурчиками и крабовыми палочками.
Шаг 4 из 9:
Консервированную кукурузу без жидкости тоже выложить в миску.
Шаг 5 из 9:
Посолить по вкусу и хорошо перемешать салатную массу.
Шаг 6 из 9:
Нанести на лист лаваша майонез, затем равномерно размазать его по поверхности лаваша, оставляя чистыми края.
Шаг 7 из 9:
Салатную массу равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом.
Шаг 8 из 9:
Края лаваша с двух более узких сторон слегка подвернуть, а затем, начиная с широкой стороны, свернуть лаваш в достаточно плотный рулет, завернуть в фольгу и отправить на час в холодильник.
Шаг 9 из 9:
По прошествии времени развернуть, нарезать на кусочки и подать вкусный, нежный, аппетитный, сочный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца и кукурузы к столу.
Приятного аппетита!