Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
4.7
8 оценок
2
комментария

Печеночный торт из говяжьей печени - это вкусно и по-настоящему празднично! Тортик по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень нежным. Я уверена, что его высоко оценят любители печени. Готовится он очень быстро и достаточно просто. В качестве крема я использовала сметану, яичные желтки и чеснок - вкус потрясающий! Благодаря такому насыщенному крему, печеночный торт становится более аппетитным, вкусным, нежным и нарядным. 

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта из говяжьей печени понадобится:
говяжья печень - 800 г;
лук - 3-4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для крема:
сметана - 300 г;
яйцо (желтки) - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта из говяжьей печени.

Шаг 2 из 16:

Для приготовления коржей, в глубокую миску выложить очищенный лук и зубчик чеснока, перебить в пюре с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда лучше использовать мелкое сито и прокрутить овощи дважды).

Для приготовления коржей, в глубокую миску выложить очищенный лук и зубчик чеснока, перебить в пюре с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда лучше использовать мелкое сито и прокрутить овощи дважды).

Шаг 3 из 16:

Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать средними кусочками.

Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать средними кусочками.

Шаг 4 из 16:

Выложить печень в миску к луку и чесноку.

Выложить печень в миску к луку и чесноку.

Шаг 5 из 16:

Перебить печень блендером в однородную массу (или прокрутить через мясорубку).

Перебить печень блендером в однородную массу (или прокрутить через мясорубку).

Шаг 6 из 16:

Добавить в получившуюся массу 2 куриных яйца, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Добавить в получившуюся массу 2 куриных яйца, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Шаг 7 из 16:

Снова перемешать печеночную массу и всыпать просеянную муку с крахмалом.

Снова перемешать печеночную массу и всыпать просеянную муку с крахмалом.

Шаг 8 из 16:

Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану - если поднять часть теста на лопатке, она станет медленно сползать широкими лентами.

Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану - если поднять часть теста на лопатке, она станет медленно сползать широкими лентами.

Шаг 9 из 16:

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла и прогреть 1 минуту. Затем влить в сковороду 1 половник печеночного теста, прокручивая сковороду и равномерно распределяя тесто по её поверхности.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла и прогреть 1 минуту. Затем влить в сковороду 1 половник печеночного теста, прокручивая сковороду и равномерно распределяя тесто по её поверхности.

Шаг 10 из 16:

Обжарить на среднем огне 2 минуты (сверху печеночный блин должен полностью посветлеть), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Также приготовить все последующие коржи. Растительное масло добавлять в сковороду по 2-3 капли после каждого испеченного коржа. 

Обжарить на среднем огне 2 минуты (сверху печеночный блин должен полностью посветлеть), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Также приготовить все последующие коржи. Растительное масло добавлять в сковороду по 2-3 капли после каждого испеченного коржа. 

Шаг 11 из 16:

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и вынуть желтки. Соединить желтки в одной посудине с измельченным чесноком, сметаной и солью.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и вынуть желтки. Соединить желтки в одной посудине с измельченным чесноком, сметаной и солью.

Шаг 12 из 16:

Тщательно растереть массу вилкой и выложить получившийся крем в кондитерский шприц.

Тщательно растереть массу вилкой и выложить получившийся крем в кондитерский шприц.

Шаг 13 из 16:

Когда все печеночные коржи будут приготовлены и остынут, можно приступить к сборке торта из говяжьей печени: для этого нужно выложить один корж на широкое блюдо, а сверху с помощью кондитерского шприца обильно нанести крем, как на фото.

Когда все печеночные коржи будут приготовлены и остынут, можно приступить к сборке торта из говяжьей печени: для этого нужно выложить один корж на широкое блюдо, а сверху с помощью кондитерского шприца обильно нанести крем, как на фото.

Шаг 14 из 16:

Сверху выложить второй печеночный корж и снова нанести крем. И так продолжать, пока не закончатся коржи.

Сверху выложить второй печеночный корж и снова нанести крем. И так продолжать, пока не закончатся коржи.

Шаг 15 из 16:

Верх вкусного торта из говяжьей печени, по желанию, можно украсить свежими овощами или веточками зелени.

Верх вкусного торта из говяжьей печени, по желанию, можно украсить свежими овощами или веточками зелени.

Шаг 16 из 16:

Нежный, сочный и яркий печеночный торт можно подавать сразу же на стол. Он великолепно сочетается с овощными салатами. Обязательно попробуйте, торт из говяжьей печени по этому рецепту получается очень вкусным.

Нежный, сочный и яркий печеночный торт можно подавать сразу же на стол. Он великолепно сочетается с овощными салатами. Обязательно попробуйте, торт из говяжьей печени по этому рецепту получается очень вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.09.2017 / 09.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"