Печеночный торт из говяжьей печени - это вкусно и по-настоящему празднично! Тортик по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень нежным. Я уверена, что его высоко оценят любители печени. Готовится он очень быстро и достаточно просто. В качестве крема я использовала сметану, яичные желтки и чеснок - вкус потрясающий! Благодаря такому насыщенному крему, печеночный торт становится более аппетитным, вкусным, нежным и нарядным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 16:
Для приготовления коржей, в глубокую миску выложить очищенный лук и зубчик чеснока, перебить в пюре с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда лучше использовать мелкое сито и прокрутить овощи дважды).
Шаг 3 из 16:
Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 16:
Выложить печень в миску к луку и чесноку.
Шаг 5 из 16:
Перебить печень блендером в однородную массу (или прокрутить через мясорубку).
Шаг 6 из 16:
Добавить в получившуюся массу 2 куриных яйца, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Шаг 7 из 16:
Снова перемешать печеночную массу и всыпать просеянную муку с крахмалом.
Шаг 8 из 16:
Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану - если поднять часть теста на лопатке, она станет медленно сползать широкими лентами.
Шаг 9 из 16:
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла и прогреть 1 минуту. Затем влить в сковороду 1 половник печеночного теста, прокручивая сковороду и равномерно распределяя тесто по её поверхности.
Шаг 10 из 16:
Обжарить на среднем огне 2 минуты (сверху печеночный блин должен полностью посветлеть), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Также приготовить все последующие коржи. Растительное масло добавлять в сковороду по 2-3 капли после каждого испеченного коржа.
Шаг 11 из 16:
Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и вынуть желтки. Соединить желтки в одной посудине с измельченным чесноком, сметаной и солью.
Шаг 12 из 16:
Тщательно растереть массу вилкой и выложить получившийся крем в кондитерский шприц.
Шаг 13 из 16:
Когда все печеночные коржи будут приготовлены и остынут, можно приступить к сборке торта из говяжьей печени: для этого нужно выложить один корж на широкое блюдо, а сверху с помощью кондитерского шприца обильно нанести крем, как на фото.
Шаг 14 из 16:
Сверху выложить второй печеночный корж и снова нанести крем. И так продолжать, пока не закончатся коржи.
Шаг 15 из 16:
Верх вкусного торта из говяжьей печени, по желанию, можно украсить свежими овощами или веточками зелени.
Шаг 16 из 16:
Нежный, сочный и яркий печеночный торт можно подавать сразу же на стол. Он великолепно сочетается с овощными салатами. Обязательно попробуйте, торт из говяжьей печени по этому рецепту получается очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!