Салат "Шпроты под шубой" получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик - отличная альтернатива "Сельди под шубой". Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Отварить картошку и морковь в кожуре до готовности (на варку морковки с момента закипания воды понадобится минут 35, картофеля - минут 25). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку потребуется 50-70 минут с момента начала кипения воды). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом. Сварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить варёные овощи и яйца.
Шаг 2 из 8:
Сваренные овощи и яйца очистить.
Шаг 3 из 8:
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы (или глубокой тарелки), немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель в один слой, сделать решётку из майонеза.
Шаг 5 из 8:
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Шаг 6 из 8:
Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.
Шаг 7 из 8:
Натереть свеклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 8 из 8:
Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат "Шпроты под шубой" в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.
Приятного аппетита!