Салат "Шпроты под шубой"

4.8
30 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Шпроты под шубой"

Салат "Шпроты под шубой" получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик - отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шпроты под шубой" нам потребуется:
1 банка шпрот;
2 картофелины;
2 яйца;
1 свекла;
1 морковь;
майонез;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.

Подготовить продукты для салата "Шпроты под шубой". Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.

Шаг 2 из 8:

Сваренные овощи и яйца очистить.

Сваренные овощи и яйца очистить.

Шаг 3 из 8:

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 4 из 8:

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Шаг 5 из 8:

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Шаг 6 из 8:

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Шаг 7 из 8:

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем. 

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Шаг 8 из 8:

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат "Шпроты под шубой" в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат "Шпроты под шубой" в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Приятного аппетита!