Салат "Шпроты под шубой" получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик - отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.
Шаг 2 из 8:
Сваренные овощи и яйца очистить.
Шаг 3 из 8:
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.
Шаг 5 из 8:
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Шаг 6 из 8:
Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.
Шаг 7 из 8:
Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 8 из 8:
Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат "Шпроты под шубой" в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.
Приятного аппетита!