Овсяная каша на топлёном молоке

Овсяная каша на топлёном молоке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю сварить вкусную, полезную овсяную кашу на топлёном молоке. Благодаря тому, что топлёное молоко достаточно жирное, каша получается более насыщенной и сытной, чем каша, сваренная на обычном коровьем молоке. Сахар можно отрегулировать под свой вкус или вообще не добавлять. В меру густая овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, станет великолепным блюдом для взрослых и детей!

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на топлёном молоке потребуется:
овсяные хлопья - 50 г;
топлёное молоко - 200-300 мл;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Ингредиенты в рецепте указаны на 1 порцию каши.

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши на топлёном молоке. Ингредиенты в рецепте указаны на 1 порцию каши.

Шаг 2 из 7:

Овсяные хлопья в магазине продаются быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 3-5 минут) и обычные (время варки 20 минут). Каша из хлопьев быстрого приготовления по времени варки отличается от каши из обычных хлопьев.

Если у вас хлопья быстрого приготовления, то на 1 порцию вам потребуется взять соотношение хлопьев и молока 1 к 2. То есть на 0,5 стакана хлопьев (в стакане объёмом 200 миллилитров примерно 50 грамм хлопьев) вам потребуется взять 1 стакан топлёного молока. А если хлопья обычные (то есть те, которые варятся 20 минут), то на 1 порцию вам нужно будет взять хлопья и молоко в соотношении 1 к 3. То есть на 0,5 стакана хлопьев вам потребуется 1,5 стакана топлёного молока.

Овсяные хлопья в магазине продаются быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 3-5 минут) и обычные (время варки 20 минут). Каша из хлопьев быстрого приготовления по времени варки отличается от каши из обычных хлопьев. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то на 1 порцию вам потребуется взять соотношение хлопьев и молока 1 к 2. То есть на 0,5 стакана хлопьев (в стакане объёмом 200 миллилитров примерно 50 грамм хлопьев) вам потребуется взять 1 стакан топлёного молока. А если хлопья обычные (то есть те, которые варятся 20 минут), то на 1 порцию вам нужно будет взять хлопья и молоко в соотношении 1 к 3. То есть на 0,5 стакана хлопьев вам потребуется 1,5 стакана топлёного молока.

Шаг 3 из 7:

Отмерить нужное количество хлопьев. Легче всего отмерить объём хлопьев обычным стаканом.

Отмерить нужное количество хлопьев. Легче всего отмерить объём хлопьев обычным стаканом.

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю всыпать овсяные хлопья, добавить сахар.

Если вам нравится в меру сладкая овсяная каша, то добавьте 1 чайную ложку сахара, если средней сладости, тогда всыпьте 2 чайных ложки.

В кастрюлю всыпать овсяные хлопья, добавить сахар. Если вам нравится в меру сладкая овсяная каша, то добавьте 1 чайную ложку сахара, если средней сладости, тогда всыпьте 2 чайных ложки.

Шаг 5 из 7:

В зависимости от вида хлопьев отмерить 1 или 1,5 стакана топлёного молока. Влить в кастрюлю топлёное молоко, перемешать и поставить на сильный огонь.

В зависимости от вида хлопьев отмерить 1 или 1,5 стакана топлёного молока. Влить в кастрюлю топлёное молоко, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 6 из 7:

Как только молоко закипит, сделать огонь минимальным. Овсянку быстрого приготовления варить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Овсяные хлопья должны развариться. Обычные овсяные хлопья варить 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой, за это время нужно будет кашу 3-5 раз перемешать. Овсяные хлопья должны набухнуть и стать мягкими.

Как только молоко закипит, сделать огонь минимальным. Овсянку быстрого приготовления варить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Овсяные хлопья должны развариться. Обычные овсяные хлопья варить 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой, за это время нужно будет кашу 3-5 раз перемешать. Овсяные хлопья должны набухнуть и стать мягкими.

Шаг 7 из 7:

В меру густую, вкусную, полезную овсяную кашу, сваренную на топлёном молоке, выложить в тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, кусочком сливочного масла.

В меру густую, вкусную, полезную овсяную кашу, сваренную на топлёном молоке, выложить в тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2024 / 09.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Овсяная каша"