Овсяная каша на топлёном молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяная каша на топлёном молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю сварить вкусную, полезную овсяную кашу на топлёном молоке. Благодаря тому, что топлёное молоко достаточно жирное, каша получается более насыщенной и сытной, чем каша, сваренная на обычном коровьем молоке. Сахар можно отрегулировать под свой вкус или вообще не добавлять. В меру густая овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, станет великолепным блюдом для взрослых и детей!

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на топлёном молоке потребуется:
овсяные хлопья - 50 г;
топлёное молоко - 200-300 мл;
сахар - 1-2 ч. л.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.8 г
Жиры
17%
4.8 г
Углеводы
69%
19.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Ингредиенты в рецепте указаны на 1 порцию каши.

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши на топлёном молоке. Ингредиенты в рецепте указаны на 1 порцию каши.

Шаг 2 из 7:

Овсяные хлопья в магазине продаются быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 3-5 минут) и обычные (время варки 20 минут). Каша из хлопьев быстрого приготовления по времени варки отличается от каши из обычных хлопьев.

Если у вас хлопья быстрого приготовления, то на 1 порцию вам потребуется взять соотношение хлопьев и молока 1 к 2. То есть на 0,5 стакана хлопьев (в стакане объёмом 200 миллилитров примерно 50 грамм хлопьев) вам потребуется взять 1 стакан топлёного молока. А если хлопья обычные (то есть те, которые варятся 20 минут), то на 1 порцию вам нужно будет взять хлопья и молоко в соотношении 1 к 3. То есть на 0,5 стакана хлопьев вам потребуется 1,5 стакана топлёного молока.

Овсяные хлопья в магазине продаются быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 3-5 минут) и обычные (время варки 20 минут). Каша из хлопьев быстрого приготовления по времени варки отличается от каши из обычных хлопьев. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то на 1 порцию вам потребуется взять соотношение хлопьев и молока 1 к 2. То есть на 0,5 стакана хлопьев (в стакане объёмом 200 миллилитров примерно 50 грамм хлопьев) вам потребуется взять 1 стакан топлёного молока. А если хлопья обычные (то есть те, которые варятся 20 минут), то на 1 порцию вам нужно будет взять хлопья и молоко в соотношении 1 к 3. То есть на 0,5 стакана хлопьев вам потребуется 1,5 стакана топлёного молока.

Шаг 3 из 7:

Отмерить нужное количество хлопьев. Легче всего отмерить объём хлопьев обычным стаканом.

Отмерить нужное количество хлопьев. Легче всего отмерить объём хлопьев обычным стаканом.

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю всыпать овсяные хлопья, добавить сахар.

Если вам нравится в меру сладкая овсяная каша, то добавьте 1 чайную ложку сахара, если средней сладости, тогда всыпьте 2 чайных ложки.

В кастрюлю всыпать овсяные хлопья, добавить сахар. Если вам нравится в меру сладкая овсяная каша, то добавьте 1 чайную ложку сахара, если средней сладости, тогда всыпьте 2 чайных ложки.

Шаг 5 из 7:

В зависимости от вида хлопьев отмерить 1 или 1,5 стакана топлёного молока. Влить в кастрюлю топлёное молоко, перемешать и поставить на сильный огонь.

В зависимости от вида хлопьев отмерить 1 или 1,5 стакана топлёного молока. Влить в кастрюлю топлёное молоко, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 6 из 7:

Как только молоко закипит, сделать огонь минимальным. Овсянку быстрого приготовления варить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Овсяные хлопья должны развариться. Обычные овсяные хлопья варить 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой, за это время нужно будет кашу 3-5 раз перемешать. Овсяные хлопья должны набухнуть и стать мягкими.

Как только молоко закипит, сделать огонь минимальным. Овсянку быстрого приготовления варить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Овсяные хлопья должны развариться. Обычные овсяные хлопья варить 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой, за это время нужно будет кашу 3-5 раз перемешать. Овсяные хлопья должны набухнуть и стать мягкими.

Шаг 7 из 7:

В меру густую, вкусную, полезную овсяную кашу, сваренную на топлёном молоке, выложить в тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, кусочком сливочного масла.

В меру густую, вкусную, полезную овсяную кашу, сваренную на топлёном молоке, выложить в тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

09.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!