Овсяный пудинг с курагой

Овсяный пудинг  с курагой
4.8
4 оценки
0
комментариев

На первый взгляд пудинг - довольно необычное и экзотическое блюдо, однако рецепт его довольно прост. На самом деле, рецептов пудингов огромное количество и, приготовив его один раз, нельзя не поэкспериментировать снова и снова... Сегодня готовим овсяный пудинг с курагой.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пудинга с курагой Вам потребуется:
1 стакан молока;
½ стакана воды;
50 г панировочных сухарей;
1 нектарин (для подачи);
3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
горсть кураги;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. сгущенного молока (для подачи);
щепотка соли;
щепотка сахарного песка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курагу мелко нарезать.

Курагу мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Сварить овсяную кашу с молоком (стандартно).

Сварить овсяную кашу с молоком (стандартно).

Шаг 3 из 6:

Измельчить кашу в блендере, добавить курагу, перемешать.

Измельчить кашу в блендере, добавить курагу, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Разложить кашу по порционным формам, предварительно смазанным сливочным маслом.

Разложить кашу по порционным формам, предварительно смазанным сливочным маслом.

Шаг 5 из 6:

Сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать овсяный пудинг с курагой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить. Извлечь из формы.

Сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать овсяный пудинг с курагой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить. Извлечь из формы.

Шаг 6 из 6:

Подавать овсяный пудинг со сгущённым молоком и нектаринами.

Подавать овсяный пудинг со сгущённым молоком и нектаринами.

Приятного аппетита. Кушать с удовольствием!

Автор - 25.08.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"