Овсяная каша и вкусна, и полезна, а если в неё добавить ещё и курагу, то блюдо станет не только ещё более вкусным, но и аппетитным. Любители считать калории могут в такую кашу даже сахар не добавлять, если курага сладкая. Овсяная каша с курагой, сваренная на молоке по этому рецепту, получается средней густоты. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Курагу залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить. Выложить курагу на бумажное (или тканевое) полотенце, оставить не несколько минут, чтобы она обсохла, а затем мелко нарезать.
Шаг 2 из 4:
Овсяные хлопья у меня были обычные, на варку таких хлопьев уходит 20 минут (время приготовления указано на упаковке). В кастрюльку всыпать хлопья, добавить сахар, соль и влить молоко, перемешать. Поставить на средний огонь. Как только молоко закипит, варить овсянку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления (об этом тоже указано на упаковке), тогда вам потребуется чуть меньше молока (200 миллилитров) и на варку уйдет от 3 до 5 минут (смотрите время варки на упаковке каши). И для овсянки быстрого приготовления нарезанную курагу добавляйте в кашу сразу, вместе с овсянкой.
Шаг 3 из 4:
Затем добавить измельчённые кусочки кураги в овсяную кашу и перемешать. Варить овсянку с курагой ещё 10 минут, периодически не забывая перемешивать. Часть кураги можно оставить для подачи.
Шаг 4 из 4:
Аппетитную, вкусную, полезную овсяную кашу подать в горячем виде, сверху можно присыпать отложенными кусочками кураги.
Приятного аппетита. Кушать с удовольствием!