Хочу поделиться рецептом вкусной и полезной овсяной каши с добавлением кусочков хурмы. Каша получается в меру сладкой. Сочные кусочки хурмы делают её очень аппетитной. Каша по этому рецепту получается в меру густой, если вам нравится очень густая или жидкая овсянка, тогда отрегулируйте густоту, добавляя меньше или больше молока, чем указано в ингредиентах. Расчёт продуктов даю на 1 порцию овсяной каши с хурмой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности. Овсяные хлопья у меня быстрого приготовления, время варки написано на упаковке - 5 минут.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю подходящего размера отмерить овсяные хлопья и сахар.
Если добавить 2 чайных ложки сахара, каша получится в меру сладкой.
Шаг 3 из 8:
Влить молоко в кастрюлю, перемешать содержимое кастрюли и поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 8:
Как только молоко закипит, сделать огонь минимальным и варить овсянку в течение 4 минут, периодически помешивая кашу.
Шаг 5 из 8:
Пока овсяная каша варится, можно заняться хурмой. Хурму помыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки, вынуть, если есть, косточки. Очистить кожуру и нарезать хурму на небольшие брусочки. Всего я добавила в кашу 100 грамм хурмы.
Шаг 6 из 8:
После того как каша с момента закипания проварится 4 минуты на небольшом огне, выложить в кастрюлю кусочки хурмы.
Шаг 7 из 8:
Перемешать, дать каше закипеть на среднем огне, уменьшить огонь, проварить 1 минуту (овсяные хлопья уже должны стать мягкими) и выключить огонь.
Шаг 8 из 8:
В меру густую, вкусную овсяную кашу с аппетитными, яркими кусочками хурмы в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!