Я люблю овсяную кашу и часто добавляю в её состав различные ягоды или фрукты. В этот раз решила сварить молочную овсяную кашу с добавлением персика. Каша получилась в меру густой, с аппетитными кусочками персиков. Готовится она и просто, и достаточно быстро. Кусочки персика получаются не разваренными, они делают вкус каши более нежным и насыщенным. Всем рекомендую сварить кашу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Овсяные хлопья у меня быстрого приготовления, на упаковке написано время варки - 5 минут. Персик можно взять любой, даже не сладкий, на вкусе каши это никак не отразится. Молоко подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 9:
Отмерить 50 грамм овсяных хлопьев (это примерно 4,5 столовых ложки), всыпать в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Шаг 3 из 9:
Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 9:
Как только овсяная каша закипит, сделать огонь минимальным и варить кашу 4 минуты, периодически перемешивая. Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
Шаг 5 из 9:
Пока варится овсяная каша, нужно очистить персик от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть персика на небольшие кубики.
Я настоятельно советую снимать кожуру с персика, тогда вкус каши будет более нежным.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 4 минут с момента закипания каши добавить в кастрюлю кусочки персика, перемешать, дать закипеть и проварить на небольшом огне 1 минуту.
Шаг 7 из 9:
Снять овсяную кашу с персиками с огня.
Шаг 8 из 9:
Выложить кашу в тарелку и сразу подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Овсяная каша, сваренная по этому рецепту, получается в меру густой, вкусной, кусочки персика в ней не развариваются, а становятся мягкими и очень нежными.
Приятного аппетита!