Овсяная каша с персиком

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяная каша с персиком

Я люблю овсяную кашу и часто добавляю в её состав различные ягоды или фрукты. В этот раз решила сварить молочную овсяную кашу с добавлением персика. Каша получилась в меру густой, с аппетитными кусочками персиков. Готовится она и просто, и достаточно быстро. Кусочки персика получаются не разваренными, они делают вкус каши более нежным и насыщенным. Всем рекомендую сварить кашу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с персиком потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г;
сахар - 2 ч. л.;
молоко - 250 мл;
персик - 1 шт. (130 г).
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Овсяные хлопья у меня быстрого приготовления, на упаковке написано время варки - 5 минут. Персик можно взять любой, даже не сладкий, на вкусе каши это никак не отразится. Молоко подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши с персиком. Овсяные хлопья у меня быстрого приготовления, на упаковке написано время варки - 5 минут. Персик можно взять любой, даже не сладкий, на вкусе каши это никак не отразится. Молоко подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 9:

Отмерить 50 грамм овсяных хлопьев (это примерно 4,5 столовых ложки), всыпать в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.

Отмерить 50 грамм овсяных хлопьев (это примерно 4,5 столовых ложки), всыпать в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.

Шаг 3 из 9:

Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на сильный огонь.

Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 4 из 9:

Как только овсяная каша закипит, сделать огонь минимальным и варить кашу 4 минуты, периодически перемешивая. Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.

Как только овсяная каша закипит, сделать огонь минимальным и варить кашу 4 минуты, периодически перемешивая. Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.

Шаг 5 из 9:

Пока варится овсяная каша, нужно очистить персик от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть персика на небольшие кубики.

Я настоятельно советую снимать кожуру с персика, тогда вкус каши будет более нежным.

Пока варится овсяная каша, нужно очистить персик от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть персика на небольшие кубики. Я настоятельно советую снимать кожуру с персика, тогда вкус каши будет более нежным.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 4 минут с момента закипания каши добавить в кастрюлю кусочки персика, перемешать, дать закипеть и проварить на небольшом огне 1 минуту.

По прошествии 4 минут с момента закипания каши добавить в кастрюлю кусочки персика, перемешать, дать закипеть и проварить на небольшом огне 1 минуту.

Шаг 7 из 9:

Снять овсяную кашу с персиками с огня.

Снять овсяную кашу с персиками с огня.

Шаг 8 из 9:

Выложить кашу в тарелку и сразу подать к столу.

Выложить кашу в тарелку и сразу подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Овсяная каша, сваренная по этому рецепту, получается в меру густой, вкусной, кусочки персика в ней не развариваются, а становятся мягкими и очень нежными.

Овсяная каша, сваренная по этому рецепту, получается в меру густой, вкусной, кусочки персика в ней не развариваются, а становятся мягкими и очень нежными.

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2024 / 13.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из персиков"