Мой самый любимый вариант приготовления пиццы - на слоёном покупном тесте. Ведь не нужно возиться с замесом теста, а назначит буквально за час вы сможете подать к столу с пылу с жару отличную выпечку. Начинки могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, ароматную пиццу с сочной начинкой из ананасов и ветчины на слоёном тесте. При желании ветчину можно заменить на варёную колбасу. Кусочки консервированного ананаса придают пицце лёгкую сладость, яркость и свежесть. Испечь такую пиццу несложно, а результат оправдает все ожидания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чтобы приготовить пиццу с ананасами на слоёном тесте, потребуются вот такие ингредиенты. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Основу для пиццы я вырезаю с помощью дна от разъёмный формы для выпечки диаметром 25 см (можно вырезать основу для пиццы и с помощью большой крышки или тарелки). Это же дно формы для выпечки я использую в качестве противня, смазав его немного растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Основу для пиццы из слоёного теста смазываем томатной пастой (вместо пасты можно взять кетчуп или томатный соус).
Шаг 4 из 9:
Ветчину (или колбасу) нарезаем на маленькие кубики, распределяем по основе пиццы.
Шаг 5 из 9:
Консервированный ананас тоже нарезаем на маленькие кубики, заполняем ими свободное пространство на основе пиццы.
Шаг 6 из 9:
Сверху начинку покрываем сеточкой из майонеза.
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Отправляем пиццу с ананасами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Горячую аппетитную, вкусную и сытную пиццу с ананасами на слоёном тесте разрезаем на кусочки и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!