Пицца с ананасами на слоёном тесте

Пицца с ананасами на слоёном тесте
5.0
3 оценки
0
комментариев

Мой самый любимый вариант приготовления пиццы - на слоёном покупном тесте. Ведь не нужно возиться с замесом теста, а назначит буквально за час вы сможете подать к столу с пылу с жару отличную выпечку. Начинки могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, ароматную пиццу с сочной начинкой из ананасов и ветчины на слоёном тесте. При желании ветчину можно заменить на варёную колбасу. Кусочки консервированного ананаса придают пицце лёгкую сладость, яркость и свежесть. Испечь такую пиццу несложно, а результат оправдает все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с ананасами потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 250 г;
мука - 1-1,5 ч. л.;
ананас консервированный - 90 г (2 колечка);
ветчина (или варёная колбаса) - 80 г;
сыр твёрдый - 80 г;
томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 2 ч. л.;
майонез - 1,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чтобы приготовить пиццу с ананасами на слоёном тесте, потребуются вот такие ингредиенты. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

Чтобы приготовить пиццу с ананасами на слоёном тесте, потребуются вот такие ингредиенты. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Основу для пиццы я вырезаю с помощью дна от разъёмный формы для выпечки диаметром 25 см (можно вырезать основу для пиццы и с помощью большой крышки или тарелки). Это же дно формы для выпечки я использую в качестве противня, смазав его немного растительным маслом.

Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Основу для пиццы я вырезаю с помощью дна от разъёмный формы для выпечки диаметром 25 см (можно вырезать основу для пиццы и с помощью большой крышки или тарелки). Это же дно формы для выпечки я использую в качестве противня, смазав его немного растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Основу для пиццы из слоёного теста смазываем томатной пастой (вместо пасты можно взять кетчуп или томатный соус).

Основу для пиццы из слоёного теста смазываем томатной пастой (вместо пасты можно взять кетчуп или томатный соус).

Шаг 4 из 9:

Ветчину (или колбасу) нарезаем на маленькие кубики, распределяем по основе пиццы.

Ветчину (или колбасу) нарезаем на маленькие кубики, распределяем по основе пиццы.

Шаг 5 из 9:

Консервированный ананас тоже нарезаем на маленькие кубики, заполняем ими свободное пространство на основе пиццы.

Консервированный ананас тоже нарезаем на маленькие кубики, заполняем ими свободное пространство на основе пиццы.

Шаг 6 из 9:

Сверху начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Сверху начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Шаг 7 из 9:

Сверху посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Сверху посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пиццу с ананасами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15 (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем пиццу с ананасами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Горячую аппетитную, вкусную и сытную пиццу с ананасами на слоёном тесте разрезаем на кусочки и сразу подаём к столу.

Горячую аппетитную, вкусную и сытную пиццу с ананасами на слоёном тесте разрезаем на кусочки и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"