Порционные закуски отлично смотрятся на праздничном застолье. В этот раз предлагаю приготовить небольшие бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе. Это бутербродики, как говорится, на один укус. Мне очень нравятся такие бутерброды: готовятся они просто, из доступных продуктов, а получаются эффектными и вкусными. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье. Всем советую приготовить эти аппетитные бутерброды!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 8:
Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем мелко нарезать и добавить в тарелку с яйцами. Сюда же выложить майонез, перемешать яично-луковый салат, немного подсолить (сильно солить не нужно, ведь в дальнейшем будет выкладываться селёдка).
Шаг 3 из 8:
У хлеба отрезать верхнюю чёрную корочку. Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 квадратика.
Шаг 4 из 8:
На квадратики чёрного хлеба разложить яично-луковый салат. Всего получается 12 небольших бутербродов.
Шаг 5 из 8:
Я взяла половину филе селёдки, засоленной в домашних условиях, сняла с сельди кожу и тщательно убрала все косточки. Можно взять и покупное филе сельди, уже нарезанное на порционные кусочки.
Шаг 6 из 8:
Нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить по кусочку селёдки на каждый бутерброд поверх яично-лукового салата.
Шаг 7 из 8:
Разложить готовые бутерброды на плоское тарелку, которую можно слегка присыпать нарезанным зелёным луком.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, аппетитные бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе можно сразу подавать на стол. Смотрится эта закуска очень эффектно, а готовится проще простого.
Приятного аппетита!