Бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Порционные закуски отлично смотрятся на праздничном застолье. В этот раз предлагаю приготовить небольшие бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе. Это бутербродики, как говорится, на один укус. Мне очень нравятся такие бутерброды: готовятся они просто, из доступных продуктов, а получаются эффектными и вкусными. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье. Всем советую приготовить эти аппетитные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе потребуется:
яйца - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
чёрный хлеб - 3 кусочка;
зелёный лук - 4-5 перьев;
сельдь солёная - 1 филе;
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем мелко нарезать и добавить в тарелку с яйцами. Сюда же выложить майонез, перемешать яично-луковый салат, немного подсолить (сильно солить не нужно, ведь в дальнейшем будет выкладываться селёдка).

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем мелко нарезать и добавить в тарелку с яйцами. Сюда же выложить майонез, перемешать яично-луковый салат, немного подсолить (сильно солить не нужно, ведь в дальнейшем будет выкладываться селёдка).

У хлеба отрезать верхнюю чёрную корочку. Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 квадратика.

У хлеба отрезать верхнюю чёрную корочку. Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 квадратика.

На квадратики чёрного хлеба разложить яично-луковый салат. Всего получается 12 небольших бутербродов.

На квадратики чёрного хлеба разложить яично-луковый салат. Всего получается 12 небольших бутербродов.

Я взяла половину филе селёдки, засоленной в домашних условиях, сняла с сельди кожу и тщательно убрала все косточки. Можно взять и покупное филе сельди, уже нарезанное на порционные кусочки.

Я взяла половину филе селёдки, засоленной в домашних условиях, сняла с сельди кожу и тщательно убрала все косточки. Можно взять и покупное филе сельди, уже нарезанное на порционные кусочки.

Нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить по кусочку селёдки на  каждый бутерброд поверх яично-лукового салата.

Нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить по кусочку селёдки на  каждый бутерброд поверх яично-лукового салата.

Разложить готовые бутерброды на плоское тарелку, которую можно слегка присыпать нарезанным зелёным луком.

Разложить готовые бутерброды на плоское тарелку, которую можно слегка присыпать нарезанным зелёным луком.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе можно сразу подавать на стол. Смотрится эта закуска очень эффектно, а готовится проще простого.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе можно сразу подавать на стол. Смотрится эта закуска очень эффектно, а готовится проще простого.

Приятного аппетита!

Комментарии