К завтраку, для быстрого перекуса или для пикника можно приготовить конвертики из лаваша с начинкой из консервированного тунца и варёных яиц. Сформированную закуску перед подачей нужно обжарить в яичном кляре на сковороде. Конвертики из лаваша с тунцом и яйцом получаются очень вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой. Просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 2 яйца предварительно сварить вкрутую (варим в течение 10 минут с момента начала кипения). А ещё 2 яйца нам потребуются в сыром виде.
Шаг 2 из 13:
Открыть рыбные консервы, лишний сок слить. Выложить кусочки консервированного тунца в тарелку и размять вилкой.
Шаг 3 из 13:
Отваренные яйца остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в тарелку с размятым тунцом.
Шаг 4 из 13:
Перемешать яйца с тунцом.
Шаг 5 из 13:
2 сырых яйца разбить в отдельную тарелку, взбить вилкой, слегка подсолить, перемешать яичный кляр.
Шаг 6 из 13:
Лаваш нарезать на полоски размером примерно 10 сантиметров на 25 сантиметров. Выложить 1,5 столовых ложки рыбно-яичной начинки на лаваш в форме треугольника (как на фото).
Шаг 7 из 13:
Накрыть начинку краем лаваша.
Шаг 8 из 13:
Сделать несколько оборотов треугольником. У нас получится плотный треугольный конвертик из лаваша с начинкой внутри.
Шаг 9 из 13:
Всего у мня получилось 8 конвертиков. В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Окунуть конвертик в яичный кляр с двух сторон.
Шаг 10 из 13:
В сковороду с разогретым маслом выложить конвертик из лаваша. Аналогично покрыть кляром ещё несколько конвертиков и выложить в сковороду. Покрывать кляром нужно столько конвертиков из лаваша, сколько у вас одновременно поместится в сковороде.
Шаг 11 из 13:
Конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 из 13:
Переложить готовые конвертики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжарить все конвертики, покрытые кляром.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, очень вкусные конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца подать к столу. Их можно есть и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!