На главную | | |

Блины на кефире и минералке

5 2
Блины на кефире и минералке

Блины на кефире и минералке

nichka

Недавно приготовила блины, замешанные на кефире и минералке. Для приготовления таких блинчиков подойдёт любая газированная минеральная вода. Блины получаются очень вкусными, нежными, с множеством дырочек, подать их можно со сметаной или любым сладким соусом. Приготовьте блины на кефире и минералке и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире и минералке нам потребуется:
кефир - 200 мл;
минералка любая газированная - 200 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды (я смазываю только перед первым блином);
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать венчиком и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кефире.

Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать венчиком и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кефире.
Затем добавить яйцо и перемешать.

Затем добавить яйцо и перемешать.В получившуюся смесь всыпать муку, соль и сахар.

В получившуюся смесь всыпать муку, соль и сахар.
Перемешать тесто венчиком.

Перемешать тесто венчиком.

Влить в тесто газированную минералку, перемешать венчиком.

Влить минералку.В получившееся тесто влить растительное масло, снова перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Тесто получится однородным и не густым.

В получившееся тесто влить растительное масло, снова перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Тесто получится однородным и не густым.
Часть теста вылить на хорошо разогретую блинную сковороду (я смазываю сковороду только перед жаркой первого блина), равномерно распределить и жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне.

Часть теста вылить на хорошо разогретую блинную сковороду (я смазываю сковороду только перед жаркой первого блина), равномерно распределить и жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Блины, замешанные на кефире и минералке, получаются очень аппетитными, с множеством дырочек, нежными и очень вкусными. К столу подаём эти блинчики, дополнив мёдом, сладким соусом или сметанкой.

Блины, замешанные на кефире и минералке, получаются очень аппетитными, с множеством дырочек, нежными и очень вкусными. К столу подаём эти блинчики, дополнив мёдом, сладким соусом или сметанкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх