Недавно приготовила блины, замешанные на кефире и минералке. Для приготовления таких блинчиков подойдёт любая газированная минеральная вода. Блины получаются очень вкусными, нежными, с множеством дырочек, подать их можно со сметаной или любым сладким соусом. Приготовьте блины на кефире и минералке и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать венчиком и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кефире.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся смесь всыпать муку, соль и сахар.
Шаг 4 из 9:
Перемешать тесто венчиком.
Шаг 5 из 9:
Влить в тесто газированную минералку, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
В получившееся тесто влить растительное масло, снова перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Тесто получится однородным и не густым.
Шаг 7 из 9:
Часть теста вылить на хорошо разогретую блинную сковороду (я смазываю сковороду только перед жаркой первого блина), равномерно распределить и жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Шаг 9 из 9:
Блины, замешанные на кефире и минералке, получаются очень аппетитными, с множеством дырочек, нежными и очень вкусными. К столу подаём эти блинчики, дополнив мёдом, сладким соусом или сметанкой.
Приятного аппетита!