Ананасы идеально сочетаются с любым мясом. Пользуясь этим, можно приготовить очень вкусные, сочные, нежные свиные отбивные с ананасами и сыром в духовке. Вкус получается, действительно, ярким и праздничным. Для приготовления отбивных лучше использовать свиной карбонат, его удобно резать на порционные кусочки. Ананасы для этого блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Приготовьте нежные, сочные отбивные по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымойте, обсушите, а после этого нарежьте на достаточно тонкие порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка (не нужно отбивать мясо до прозрачности). Особое внимание обратите на толщину отбивных, кусочки не должны быть толстыми, так как запекать мы будем мясо в духовке непродолжительное время и свинина за это время должна полностью приготовиться.
Шаг 2 из 7:
Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её немного растительным маслом. Выложите в форму кусочки отбитого мяса в один слой, немного посыпьте его солью и специями.
Шаг 3 из 7:
Лук очистите от шелухи, ополосните, затем мелко нарежьте. На каждый кусочек мяса выложите нарезанный лук. Немного смажьте майонезом кусочки свинины с луком.
Шаг 4 из 7:
Затем выложите на каждую отбивную по кружочку ананаса.
Шаг 5 из 7:
Посыпьте свиные отбивные натёртым сыром и небольшим количеством измельчённого укропа. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 6 из 7:
Готовые свиные отбивные, запечённые с ананасами и сыром, немного уменьшатся в размере и подрумянятся. Сыр расплавится и станет слегка золотистого цвета. Извлеките форму из духовки.
Шаг 7 из 7:
К столу подаём отбивные в горячем виде. Мясо получается сочным, с лёгкой сладостью от ананасов. Это блюдо станет достойным украшением стола и в будни, и в праздники, а его вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!