Тефтели с кабачком и куриным фаршем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели с кабачком и куриным фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Тефтели - одно из самых популярных мясных блюд, готовят их по-разному. Хочу поделиться рецептом приготовления тефтелей, сформированных из куриного фарша с добавлением кабачка и риса, а затем тушёных в томатно-сметанном соусе. Куриные тефтели получаются аппетитными, вкусными, сытными. Кабачок делает их более сочными и нежными. В качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, картофель, булгур) или нарезанные свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей с кабачком потребуется:
куриный фарш - 450 г;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 100 г;
кабачок - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
11.6 г
Жиры
19%
6.3 г
Углеводы
47%
15.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис выложить в сито, промыть водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ещё раз дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут (до полуготовности риса). Затем откинуть отваренный рис на сито, лишней жидкости дать стечь, немного остудить. Кабачок вымыть, если у него толстая кожура и крупные семечки, их нужно будет удалить. Куриный фарш можно взять покупной, но я решила взять куриное филе и пропустить его через мясорубку в домашних условиях. В миску с куриным фаршем добавить пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) очищенный лук. 100 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке.

Рис выложить в сито, промыть водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ещё раз дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут (до полуготовности риса). Затем откинуть отваренный рис на сито, лишней жидкости дать стечь, немного остудить. Кабачок вымыть, если у него толстая кожура и крупные семечки, их нужно будет удалить. Куриный фарш можно взять покупной, но я решила взять куриное филе и пропустить его через мясорубку в домашних условиях. В миску с куриным фаршем добавить пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) очищенный лук. 100 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

Натёртый кабачок руками отжать от лишнего сока (отжатый сок нам не понадобится). Кабачковую массу, отжатую от сока, добавить в миску с фаршем и луком.

Натёртый кабачок руками отжать от лишнего сока (отжатый сок нам не понадобится). Кабачковую массу, отжатую от сока, добавить в миску с фаршем и луком.

Шаг 3 из 8:

Сюда же выложить остывший рис, всыпать соль и специи. 

Сюда же выложить остывший рис, всыпать соль и специи. 

Шаг 4 из 8:

Хорошо вымесить фарш с кабачком и рисом. 

​​​​​​​Хорошо вымесить фарш с кабачком и рисом. 

Шаг 5 из 8:

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, сформировать круглые тефтели, выложить их в сковороду. Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды, немного подсолить, перемешать томатно-сметанный соус венчиком.

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, сформировать круглые тефтели, выложить их в сковороду. Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды, немного подсолить, перемешать томатно-сметанный соус венчиком.

Шаг 6 из 8:

Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду, он должен покрывать куриные тефтели с кабачком, как минимум, на 2/3, поставить на огонь. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. 

Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду, он должен покрывать куриные тефтели с кабачком, как минимум, на 2/3, поставить на огонь. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. 

Шаг 7 из 8:

Томить тефтели 25 минут. За это время 3-4 раза тефтели нужно будет перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон. 

Томить тефтели 25 минут. За это время 3-4 раза тефтели нужно будет перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон. 

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, нежные тефтели, приготовленные с кабачком и куриным фаршем, вместе с соусом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.

Аппетитные, вкусные, нежные тефтели, приготовленные с кабачком и куриным фаршем, вместе с соусом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

19.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19009

QR-код