Тефтели - одно из самых популярных мясных блюд, готовят их по-разному. Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде тефтелей из индейки с добавлением кабачка и риса в томатно-сметанном соусе. Такие тефтели получаются аппетитными, вкусными, сытными. Кабачок делает их более сочными и нежными. В качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, картофель, булгур) или нарезанные свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук почистить. Рис выложить в сито, промыть водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ещё раз дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут (до полуготовности риса). Затем откинуть отваренный рис на сито, лишней жидкости дать стечь, немного остудить. Кабачок вымыть, если у него толстая кожура и крупные семечки, их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 9:
Филе индейки промыть водой, обсушить. Мясо индейки, нарезанное на кусочки, и луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску. 100 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Натёртый кабачок руками отжать от от лишнего сока (отжатый сок нам не понадобится). Кабачковую массу добавить в миску с фаршем и луком.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выложить остывший рис, всыпать соль и специи.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить фарш с кабачком и рисом.
Шаг 6 из 9:
Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, сформировать круглые тефтели, выложить их в сковороду. Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды, немного подсолить, перемешать томатно-сметанный соус венчиком.
Шаг 7 из 9:
Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду, он должен покрывать тефтели из индейки с кабачком, как минимум, на 2/3, поставить на огонь. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8 из 9:
Томить тефтели 25 минут. За это время 3-4 раза тефтели нужно будет перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе со всех сторон.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, нежные тефтели, приготовленные из индейки с кабачком, вместе с соусом подать к столу в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!