Сырники - вкусное и полезное блюдо из творога. Хочу предложить вам приготовить потрясающие сырники с отрубями вместо муки. Внешне они немного отличаются от обычных сырников, но зато получаются более полезными и менее калорийными. Сахара я добавила 3 столовых ложки, сырники получились в меру сладкими, но если вы придерживаетесь строгой диеты, тогда замените сахар на сахарозаменитель или сделайте сырники вообще без сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я взяла жирностью 9%.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить творог, пшеничные отруби, яйцо, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Творожная масса должна получиться немного липнущей к рукам, из неё можно легко формировать сырники. Влажными руками сформировать округлые сырники. У меня получилось 12 штук.
Шаг 4 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне до появления снизу румяной корочки (примерно 2-3 минуты).
Шаг 5 из 6:
Затем перевернуть и продолжить жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).
Шаг 6 из 6:
Сырники, приготовленные с отрубями вместо муки, получаются вкусными, полезными и аппетитными, они отлично разнообразят меню!
Приятного аппетита!