Сырники с отрубями вместо муки

4.8
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырники с отрубями вместо муки

Сырники - вкусное и полезное блюдо из творога. Хочу предложить вам приготовить потрясающие сырники с отрубями вместо муки. Внешне они немного отличаются от обычных сырников, но зато получаются более полезными и менее калорийными. Сахара я добавила 3 столовых ложки, сырники получились в меру сладкими, но если вы придерживаетесь строгой диеты, тогда замените сахар на сахарозаменитель или сделайте сырники вообще без сахара.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с отрубями вместо муки понадобится:
творог любой жирности - 500 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
отруби пшеничные (или овсяные) - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я взяла жирностью 9%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с отрубями вместо муки. Творог можно взять любой жирности, я взяла жирностью 9%.

Шаг 2 из 6:

В миске соединить творог, пшеничные отруби, яйцо, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

В миске соединить творог, пшеничные отруби, яйцо, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

Творожная масса должна получиться немного липнущей к рукам, из неё можно легко формировать сырники. Влажными руками сформировать округлые сырники. У меня получилось 12 штук.

Творожная масса должна получиться немного липнущей к рукам, из неё можно легко формировать сырники. Влажными руками сформировать округлые сырники. У меня получилось 12 штук.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне до появления снизу румяной корочки (примерно 2-3 минуты).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне до появления снизу румяной корочки (примерно 2-3 минуты).

Шаг 5 из 6:

Затем перевернуть и продолжить жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Затем перевернуть и продолжить жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Шаг 6 из 6:

Сырники, приготовленные с отрубями вместо муки, получаются вкусными, полезными и аппетитными, они отлично разнообразят меню!

Сырники, приготовленные с отрубями вместо муки, получаются вкусными, полезными и аппетитными, они отлично разнообразят меню!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2015 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"