Клаб-сэндвич с курицей

Клаб-сэндвич с курицей
4.7
3 оценки
0
комментариев

Клаб-сэндвич - это бутерброд из нескольких поджаренных ломтей хлеба, между которыми могут размещаться любые начинки. Такие бутерброды, конечно, лучше есть сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий. Но клаб-сэндвич станет и прекрасным блюдом для пикника. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный клаб-сэндвич с курицей. Куриное мясо можно пожарить любым способом, я обжарила, завернув мясо в специальный лист для жарки со специями. С такими бутербродам можно и нужно экспериментировать, подбирая ингредиенты на ваш вкус. Например, можно добавить ломтик сыра, оливки, огурчик. Ну а для того чтобы убедиться в том, насколько хороши клаб-сэндвичи, приготовьте их по этому простому рецепту и насладитесь наивкуснейшим перекусом!

Ингредиенты

Для приготовления клаб-сэндвичей с курицей потребуется:
ломтики тостового хлеба - 4 шт.;
листовой салат - 8-12 листиков;
куриное филе - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
красный лук - 0,5 шт.
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Из указанного количества ингредиентов мы сделаем 2 клаб-сэндвича с курицей. Листья салата и помидор вымыть. Лук и чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты. Из указанного количества ингредиентов мы сделаем 2 клаб-сэндвича с курицей. Листья салата и помидор вымыть. Лук и чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Обжарить куриное филе до готовности с двух сторон.

Я завернула куриное филе в специальный лист для жарки и готовила на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (в общей сложности жарить мясо нужно 10-15 минут). А можно просто отбить филе кулинарным молоточком до толщины 1,5-2 сантиметра, присолить, присыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (минут 5 с каждой стороны).

Обжарить куриное филе до готовности с двух сторон. Я завернула куриное филе в специальный лист для жарки и готовила на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (в общей сложности жарить мясо нужно 10-15 минут). А можно просто отбить филе кулинарным молоточком до толщины 1,5-2 сантиметра, присолить, присыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (минут 5 с каждой стороны).

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон (или подрумянить в тостере).

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон (или подрумянить в тостере).

Обжаренную курочку остудить. Приготовить соус, для этого нужно маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Огуречную массу переложить в небольшую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, перемешать получившийся соус. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Сладкий красный лук нарезать на тонкие кольца.

Обжаренную курочку остудить. Приготовить соус, для этого нужно маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Огуречную массу переложить в небольшую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, перемешать получившийся соус. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Сладкий красный лук нарезать на тонкие кольца.

Теперь приступаем к сборке клаб-сэндвича. Для этого кусочек хлеба нужно смазать частью приготовленного соуса.

Теперь приступаем к сборке клаб-сэндвича. Для этого кусочек хлеба нужно смазать частью приготовленного соуса.

Выложить 2-3 листа салата.

Выложить 2-3 листа салата.

Куриное мясо разрезать на тонкие ломтики. Выложить половину нарезанного мяса на листья салата.

Куриное мясо разрезать на тонкие ломтики. Выложить половину нарезанного мяса на листья салата.

На курочку выложить несколько колец лука.

На курочку выложить кольца лука.

Покрыть лук сверху соусом.

Покрыть лук сверху соусом.

Выложить кружочек помидора.

Выложить кружочек помидора.

Сверху разместить 2-3 листа салата (или, по желанию, можно выложить пластинку сыра).

Сверху разместить 2-3 листа салата (или, по желанию, можно выложить пластинку сыра).

Накрыть начинку вторым кусочком обжаренного хлеба.

Накрыть начинку вторым кусочком обжаренного хлеба.

Скрепить клаб-сэндвич с курицей шпажкой или разрезать на 2 части по диагонали. Аналогично приготовить второй клаб-сэндвич.

Скрепить клаб-сэндвич с курицей шпажкой или разрезать на 2 части по диагонали. Аналогично приготовить второй клаб-сэндвич.

Вкусный, сочный, сытный клаб-сэндвич с курицей подать к столу. А вот как сэндвич выглядит в разрезе.

Вкусный, сочный, сытный клаб-сэндвич с курицей подать к столу. А вот как сэндвич выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии