Клаб-сэндвич - это бутерброд из нескольких поджаренных ломтей хлеба, между которыми могут размещаться любые начинки. Такие бутерброды, конечно, лучше есть сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий. Но клаб-сэндвич станет и прекрасным блюдом для пикника. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный клаб-сэндвич с курицей. Куриное мясо можно пожарить любым способом, я обжарила, завернув мясо в специальный лист для жарки со специями. С такими бутербродам можно и нужно экспериментировать, подбирая ингредиенты на ваш вкус. Например, можно добавить ломтик сыра, оливки, огурчик. Ну а для того чтобы убедиться в том, насколько хороши клаб-сэндвичи, приготовьте их по этому простому рецепту и насладитесь наивкуснейшим перекусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Из указанного количества ингредиентов мы сделаем 2 клаб-сэндвича с курицей. Листья салата и помидор вымыть. Лук и чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Обжарить куриное филе до готовности с двух сторон.
Я завернула куриное филе в специальный лист для жарки и готовила на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (в общей сложности жарить мясо нужно 10-15 минут). А можно просто отбить филе кулинарным молоточком до толщины 1,5-2 сантиметра, присолить, присыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (минут 5 с каждой стороны).
Шаг 3 из 14:
Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон (или подрумянить в тостере).
Шаг 4 из 14:
Обжаренную курочку остудить. Приготовить соус, для этого нужно маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Огуречную массу переложить в небольшую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, перемешать получившийся соус. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Сладкий красный лук нарезать на тонкие кольца.
Шаг 5 из 14:
Теперь приступаем к сборке клаб-сэндвича. Для этого кусочек хлеба нужно смазать частью приготовленного соуса.
Шаг 6 из 14:
Выложить 2-3 листа салата.
Шаг 7 из 14:
Куриное мясо разрезать на тонкие ломтики. Выложить половину нарезанного мяса на листья салата.
Шаг 8 из 14:
На курочку выложить несколько колец лука.
Шаг 9 из 14:
Покрыть лук сверху соусом.
Шаг 10 из 14:
Выложить кружочек помидора.
Шаг 11 из 14:
Сверху разместить 2-3 листа салата (или, по желанию, можно выложить пластинку сыра).
Шаг 12 из 14:
Накрыть начинку вторым кусочком обжаренного хлеба.
Шаг 13 из 14:
Скрепить клаб-сэндвич с курицей шпажкой или разрезать на 2 части по диагонали. Аналогично приготовить второй клаб-сэндвич.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, сочный, сытный клаб-сэндвич с курицей подать к столу. А вот как сэндвич выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!