Цезарь-ролл с курицей в домашних условиях

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цезарь-ролл с курицей в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Цезарь-ролл - это вкусный и сытный перекус, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. В этот раз предлагаю рецепт цезарь-ролла с курицей. Сочетание сочных, листьев салата, помидоров, лука, ароматного куриного филе и оригинального соуса, завёрнутых в лаваш, делает это блюдо не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным. В отличие от покупного цезарь-ролла, в этом блюде вы будете использовать только свежайшие ингредиенты, поэтому будете точно уверены в качестве этого фаст-фуда. 

Ингредиенты

Для приготовления цезарь-ролла с курицей в домашних условиях потребуется:
лаваш - 4 шт.;
куриное филе - 2 шт.;
лук - 1/2 шт.;
помидор - 1 шт.;
листья салата - 8 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана - 100 г;
майонез - 100 г;
чёрный молотый перец - щепотка;
горчица зернистая - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.3 г
Жиры
39%
12.9 г
Углеводы
39%
12.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Я взяла круглый лаваш, он прекрасно подходит для формирования цезарь-роллов. Сметану можно использовать любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления цезарь-ролла с курицей в домашних условиях. Я взяла круглый лаваш, он прекрасно подходит для заворачивания цезарь-роллов. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2 из 14:

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на длинные брусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Поместить мясо в миску, добавить любимые специи и соль по вкусу (я положила карри и смесь соли со специями), перемешать.

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на длинные брусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Поместить мясо в миску, добавить любимые специи и соль по вкусу (я положила карри и смесь соли со специями), перемешать.

Шаг 3 из 14:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить кусочки куриного филе в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить кусочки куриного филе в один слой.

Шаг 4 из 14:

Обжарить брусочки курицы на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (в течение 10-12 минут), периодически переворачивая мясо. Для того чтобы проверить готовность мяса, нужно разрезать кусочек филе ножом, если разрез светлый, без розовых вкраплений, значит мясо готово.

Обжарить брусочки курицы на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (в течение 10-12 минут), периодически переворачивая мясо. Для того чтобы проверить готовность мяса, нужно разрезать кусочек филе ножом, если разрез светлый, без розовых вкраплений, значит мясо готово.

Шаг 5 из 14:

Пока жарится курица, приготовим соус. Для этого в глубокой миске нужно соединить сметану и майонез, добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок, всыпать любимые специи и соль (я просто добавила смесь соли со специями). Хорошо перемешать получившийся соус.

Пока жарится курица, приготовим соус. Для этого в глубокой миске нужно соединить сметану и майонез, добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок, всыпать любимые специи и соль (я просто добавила смесь соли со специями). Хорошо перемешать получившийся соус.

Шаг 6 из 14:

Готовую курицу переложить на тарелку, дать немного остыть. Лук (у меня - красный лук) почистить, нарезать на тонкие полукольца. Помидор вымыть, нарезать на дольки. Листья салата помыть и обсушить.

Готовую курицу переложить на тарелку, дать немного остыть. Лук (у меня - красный лук) почистить, нарезать на тонкие полукольца. Помидор вымыть, нарезать на дольки. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 7 из 14:

Теперь можно приступать к формированию цезарь-ролла. Мы будем формировать 4 ролла, поэтому и продукты для начинки нужно делить на 4 части. Ближе к центру круглого лаваша нужно выложить 2 листа зелёного салата, как на фото.

Теперь можно приступать к формированию цезарь-ролла. Мы будем формировать 4 ролла, поэтому и продукты для начинки нужно делить на 4 части. Ближе к центру круглого лаваша нужно выложить 2 листа зелёного салата, как на фото.

Шаг 8 из 14:

Затем на салат разложить несколько полуколец лука.

Затем на салат разложить полукольца лука.

Шаг 9 из 14:

Сверху выложить два кусочка жареной курицы.

Сверху выложить два кусочка жареной курицы.

Шаг 10 из 14:

На курицу (или рядом с ней) выложить 2-3 дольки помидора.

На курицу (или рядом с ней) выложить 2-3 дольки помидора.

Шаг 11 из 14:

Выложить пару ложек подготовленного соуса поверх начинки.

Выложить пару ложек подготовленного соуса поверх начинки.

Шаг 12 из 14:

Подвернуть одну часть лаваша на начинку.

Подвернуть одну часть лаваша на начинку.

Шаг 13 из 14:

Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Аналогично сформировать все 4 цезарь-ролла.

Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Аналогично сформировать все 4 цезарь-ролла.

Шаг 14 из 14:

Аппетитные цезарь-роллы с нежным мясом курицы, сочными овощами и пикантным соусом подать к столу. Эта закуска готовится в домашних условиях и просто, и быстро, а получается очень вкусной, попробуйте! 

Аппетитные цезарь-роллы с нежным мясом курицы, сочными овощами и пикантным соусом подать к столу. Эта закуска готовится в домашних условиях и просто, и быстро, а получается очень вкусной, попробуйте! 

​​​​​​​Приятного аппетита!

27.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23800

QR-код