Когда времени мало, а хочется на завтрак или в качестве перекуса подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда на выручку вполне может прийти омлет, приготовленный с макаронами на сковороде. Такой омлет получается сочным и нежным. Чтобы придать блюду индивидуальный вкус, вы можете использовать свои любимые специи, а также добавить сыр и зелень. Всем советую попробовать омлет с макаронами, приготовленный по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего сварим макароны, для этого наливаем в кастрюлю воду, по вкусу её солим и на огне доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в неё макаронные изделия и сразу перемешиваем. С момента закипания варим макароны на небольшом огне до готовности (примерно 8-10 минут), периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Разные сорта макарон варятся различное время, поэтому можете посмотреть точное время варки на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.
Шаг 2 из 8:
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода полностью слилась. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем отваренные макароны и обжариваем их в течение 1-2 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 3 из 8:
За это время приготовим основу для омлета. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 крупных (или 3 мелких) яйца.
Шаг 4 из 8:
К яйцам вливаем молоко, по вкусу солим, можно добавить чёрный молотый перец или свои любимые специи.
Шаг 5 из 8:
Молоко с яйцами перемешиваем венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6 из 8:
Смесь из молока и яиц выливаем к макаронам на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с макаронами на умеренном огне 4-5 минут. Яично-молочная масса должна полностью схватиться.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный омлет с макаронами сразу подаём к столу, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!