Макароны с фаршем и сливками на сковороде

Макароны с фаршем и сливками на сковороде
4.7
3 оценки
0
комментариев

Макароны и фарш - идеальное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов буквально минут за 25 приготовить на сковороде вкусное, сытное блюдо, дополнив его соусом из сливок. Рецепт достаточно простой и при этом удачный. Макароны, приготовленные с фаршем и сливками, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Это блюдо станет идеальным выбором для повседневного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сливками на сковороде потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины) - 250 г;
макароны сухие - 200 г;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
специи молотые (у меня - готовая приправа для фарша), соль - по вкусу;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу, доводим на сильном огне до кипения, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть. А затем варим макароны на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется минут 8-10).

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу, доводим на сильном огне до кипения, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть. А затем варим макароны на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется минут 8-10).

Шаг 2 из 9:

Пока варятся макароны, займёмся приготовлением фарша. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем выкладываем мясной фарш.

Пока варятся макароны, займёмся приготовлением фарша. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем выкладываем мясной фарш.

Шаг 3 из 9:

Обжариваем фарш примерно 10-12 минут на среднем огне, разбивая мясные комочки лопаткой.

Обжариваем фарш примерно 10-12 минут на среднем огне, разбивая мясные комочки лопаткой.

Шаг 4 из 9:

В стакан наливаем сливки, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В стакан наливаем сливки, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 из 9:

Когда фарш обжарится в течение 10-12 минут, вливаем к нему смесь из сливок и муки. Солим, добавляем молотые специи (я использовал готовую приправу для фарша), перемешиваем.

Когда фарш обжарится в течение 10-12 минут, вливаем к нему смесь из сливок и муки. Солим, добавляем молотые специи (я использовал готовую приправу для фарша), перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Тушим фарш в сливках 5 минут на небольшом огне, периодически его перемешивая. Спустя это время подлива из фарша и сливок загустеет.

Тушим фарш в сливках 5 минут на небольшом огне, периодически его перемешивая. Спустя это время подлива из фарша и сливок загустеет.

Шаг 7 из 9:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде. А затем перекладываем в сковороду к фаршу, протушившемуся в сливках.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде. А затем перекладываем в сковороду к фаршу, протушившемуся в сливках.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.

Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Макароны вместе с фаршем и сливками раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Макароны вместе с фаршем и сливками раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!