Макароны и фарш - идеальное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов буквально минут за 25 приготовить на сковороде вкусное, сытное блюдо, дополнив его соусом из сливок. Рецепт достаточно простой и при этом удачный. Макароны, приготовленные с фаршем и сливками, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Это блюдо станет идеальным выбором для повседневного обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу, доводим на сильном огне до кипения, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть. А затем варим макароны на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется минут 8-10).
Шаг 2 из 9:
Пока варятся макароны, займёмся приготовлением фарша. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем выкладываем мясной фарш.
Шаг 3 из 9:
Обжариваем фарш примерно 10-12 минут на среднем огне, разбивая мясные комочки лопаткой.
Шаг 4 из 9:
В стакан наливаем сливки, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 из 9:
Когда фарш обжарится в течение 10-12 минут, вливаем к нему смесь из сливок и муки. Солим, добавляем молотые специи (я использовал готовую приправу для фарша), перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тушим фарш в сливках 5 минут на небольшом огне, периодически его перемешивая. Спустя это время подлива из фарша и сливок загустеет.
Шаг 7 из 9:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде. А затем перекладываем в сковороду к фаршу, протушившемуся в сливках.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Макароны вместе с фаршем и сливками раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным, оно отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!