Макароны с тушёнкой и яйцом

Макароны с тушёнкой и яйцом

Макароны - один из самых популярных гарниров в мире. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, в том числе с тушёнкой. Предлагаю разнообразить повседневное меню и достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с тушёнкой и яйцом. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Яйцо придаёт ему интересные вкусовые нотки и делает более аппетитным. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушёнкой и яйцом потребуется:
макароны любой формы - 100 г;
тушёнка (у меня - из свинины) - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).

Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).

К обжаренному луку всыпаем сухие макароны.

К обжаренному луку всыпаем сухие макароны.

Сразу же добавляем кусочки тушёнки без жира, перчим по своему вкусу.

Сразу же добавляем кусочки тушёнки без жира, перчим по своему вкусу.

Макароны с тушёнкой заливаем кипящей водой, перемешиваем, солим.

Макароны с тушёнкой заливаем кипящей водой, перемешиваем, солим.

После закипания готовим макароны с тушёнкой на сковороде под крышкой 8-9 минут (вся вода должна выкипеть).

После закипания готовим макароны с тушёнкой на сковороде под крышкой 8-9 минут (вся вода должна выкипеть).

Перемешиваем содержимое сковороды и разбиваем поверх макарон с тушёнкой куриное яйцо (желательно разбивать яйцо аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка, у меня жёлток растёкся, но на вкус блюда это не повлияло). Немного солим и перчим яйцо.

Перемешиваем содержимое сковороды и разбиваем поверх макарон с тушёнкой куриное яйцо (желательно разбивать яйцо аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка, у меня жёлток растёкся, но на вкус блюда это не повлияло). Немного солим и перчим яйцо.

Сковороду снова накрываем крышкой и готовим блюдо дальше примерно 3 минуты. Яйцо должно схватиться.

Сковороду снова накрываем крышкой и готовим блюдо дальше примерно 3 минуты. Яйцо должно схватиться.

Подаём макароны с тушёнкой и яйцом к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Я перед подачей слегка взболтала желток вилкой, поэтому блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и аппетитным.

Подаём макароны с тушёнкой и яйцом к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Я перед подачей слегка взболтала желток вилкой, поэтому блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и аппетитным.

Приятного аппетита!

Комментарии