Макароны - один из самых популярных гарниров в мире. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, в том числе с тушёнкой. Предлагаю разнообразить повседневное меню и достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с тушёнкой и яйцом. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Яйцо придаёт ему интересные вкусовые нотки и делает более аппетитным. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку всыпаем сухие макароны.
Шаг 3 из 8:
Сразу же добавляем кусочки тушёнки без жира, перчим по своему вкусу.
Шаг 4 из 8:
Макароны с тушёнкой заливаем кипящей водой, перемешиваем, солим.
Шаг 5 из 8:
После закипания готовим макароны с тушёнкой на сковороде под крышкой 8-9 минут (вся вода должна выкипеть).
Шаг 6 из 8:
Перемешиваем содержимое сковороды и разбиваем поверх макарон с тушёнкой куриное яйцо (желательно разбивать яйцо аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка, у меня жёлток растёкся, но на вкус блюда это не повлияло). Немного солим и перчим яйцо.
Шаг 7 из 8:
Сковороду снова накрываем крышкой и готовим блюдо дальше примерно 3 минуты. Яйцо должно схватиться.
Шаг 8 из 8:
Подаём макароны с тушёнкой и яйцом к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Я перед подачей слегка взболтала желток вилкой, поэтому блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и аппетитным.
Приятного аппетита!