Предлагаю приготовить гнёзда из макарон с фаршем в сливочном соусе. Это блюдо из разряда "два в одном", ведь одновременно готовятся на сковороде и гарнир, и мясо. Благодаря тому, что и макароны, и фарш протушиваются с добавлением сливок, блюдо получается нежным и очень вкусным. Макароны в виде гнёзд можно купить практически в любом продуктовом магазине, поэтому всем советую приготовить обед или ужин по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Макароны "Гнёзда" в один слой выложить в сковороду.
Шаг 3 из 9:
К фаршу добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Разделить фарш на 12 равных частей (по количеству гнёзд из макарон).
Шаг 4 из 9:
Из каждой части фарша сформировать круглую котлету и выложить в середину каждого гнезда.
Шаг 5 из 9:
Влить в сковороду 500 миллилитров кипящей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Макароны впитают воду, а котлеты приготовятся на пару. Влить сливки в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Сверху гнёзда с фаршем присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на медленном огне.
Шаг 9 из 9:
Готовые гнёзда из макарон с фаршем со сливками разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с пылу с жару. Очень просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!