Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
В разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Шаг 3 из 10:
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Шаг 4 из 10:
Всыпать соль и специи. Влить воду комнатной температуры и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
Шаг 6 из 10:
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Шаг 7 из 10:
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 8 из 10:
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Шаг 9 из 10:
Перемешать макароны с сыром и снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!