Куриные сердечки с макаронами на сковороде

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Предлагаю к семейному обеду или ужину подать макароны с куриными сердечками, приготовленные по этому простому и удачному рецепту. И сердечки, и макароны готовятся на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Сердечки в процессе тушения становятся мягкими. А макароны, пропитываясь томатным соусом, получаются очень аппетитными. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с макаронами на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
макароны сухие - 300 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 700 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Макаронные изделия выбирайте от проверенного производителя и обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь почистить. Куриные сердечки разрезать на две части и хорошо промыть водой, удаляя сгустки крови. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовить продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами на сковороде. Макаронные изделия выбирайте от проверенного производителя и обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь почистить. Куриные сердечки разрезать на две части и хорошо промыть водой, удаляя сгустки крови. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, затем выложить подготовленные сердечки. Обжарить сердечки в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, затем выложить подготовленные сердечки. Обжарить сердечки в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 11:

К обжаренным сердечкам добавить мелко нарезанный лук, перемешать, обжаривать 5 минут, не забывая время от времени перемешивать.

К обжаренным сердечкам добавить мелко нарезанный лук, перемешать, обжаривать 5 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 4 из 11:

К сердечкам, обжаренным с луком, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

К сердечкам, обжаренным с луком, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем выложить в сковороду томатную пасту.

Затем выложить в сковороду томатную пасту.

Шаг 6 из 11:

Влить 100 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Влить 100 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 7 из 11:

Накрыть сковороду крышкой, тушить сердечки 15 минут.

Накрыть сковороду крышкой, тушить сердечки 15 минут.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Шаг 9 из 11:

Влить примерно 600 миллилитров кипящей воды, перемешать. Макароны должны почти полностью быть в воде. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить макароны с сердечками до готовности макарон (примерно 12-15 минут).

Влить примерно 600 миллилитров кипящей воды, перемешать. Макароны должны почти полностью быть в воде. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить макароны с сердечками до готовности макарон (примерно 12-15 минут).

Шаг 10 из 11:

Вода почти полностью впитается в макароны, в сковороде останется только достаточно густой соус. Макароны при этом не разварятся и будут держать форму.

Вода почти полностью впитается в макароны, в сковороде останется только достаточно густой соус. Макароны при этом не разварятся и будут держать форму.

Шаг 11 из 11:

Куриные сердечки вместе с макаронами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления, разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Куриные сердечки вместе с макаронами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления, разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2024 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"