Предлагаю к семейному обеду или ужину подать макароны с куриными сердечками, приготовленные по этому простому и удачному рецепту. И сердечки, и макароны готовятся на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Сердечки в процессе тушения становятся мягкими. А макароны, пропитываясь томатным соусом, получаются очень аппетитными. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Макаронные изделия выбирайте от проверенного производителя и обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь почистить. Куриные сердечки разрезать на две части и хорошо промыть водой, удаляя сгустки крови. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, затем выложить подготовленные сердечки. Обжарить сердечки в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 11:
К обжаренным сердечкам добавить мелко нарезанный лук, перемешать, обжаривать 5 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 4 из 11:
К сердечкам, обжаренным с луком, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем выложить в сковороду томатную пасту.
Шаг 6 из 11:
Влить 100 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 7 из 11:
Накрыть сковороду крышкой, тушить сердечки 15 минут.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Шаг 9 из 11:
Влить примерно 600 миллилитров кипящей воды, перемешать. Макароны должны почти полностью быть в воде. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить макароны с сердечками до готовности макарон (примерно 12-15 минут).
Шаг 10 из 11:
Вода почти полностью впитается в макароны, в сковороде останется только достаточно густой соус. Макароны при этом не разварятся и будут держать форму.
Шаг 11 из 11:
Куриные сердечки вместе с макаронами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления, разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!