На главную | | |

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

5 4
Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде понадобится:
Для теста: 
кефир жирностью 2,5% - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
творог жирный (базарный) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 0,5 пучка каждого вида зелени (или по вкусу);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Также:
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек).

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Комментарии

Муки действительно ушло

Муки действительно ушло больше, но я беру первого сорта, она полезнее. А так все очень даже неплохо. Альтернатива привычным сырникам и запеканке

Раз мука первого сорта,

Елена Калинина

Раз мука первого сорта, конечно ее нужно больше.

Лепешки обалденные, быстро,

Лепешки обалденные, быстро, мягкие, вкусные, жарила без масла, благодарю за рецепт

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Благодарю за отличный рецепт

Благодарю за отличный рецепт чудо лепешек! Просто и вкусно!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

У меня почему то муки раза в

У меня почему то муки раза в два больше ушло, иначе жижа получается

Или кефир был у вас слишком

Елена Калинина

Или кефир был у вас слишком жидкий, или мука такая... с мукой часто бывают несоответствия, везде она разная. Я всегда пользуюсь самой клейкой мукой высшего качества, может поэтому у меня ее меньше идет.

А как вы при покупке муки

А как вы при покупке муки узнаёте, что она самая клейкая? Марку знаете?

Да, конечно, я перепробовала

Елена Калинина

Да, конечно, я перепробовала муку многих изготовителей и теперь знаю несколько, у которых мука отличного качества. Украинских производителей могу посоветовать, российских, к сожалению, не знаю, нужно, если что, спросить у девочек.

Наверх