Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде понадобится:
Для теста: 
кефир жирностью 2,5% - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
творог жирный (базарный) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 0,5 пучка каждого вида зелени (или по вкусу);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Также:
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек).

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
25.07.2021 - 14:14

Муки действительно ушло больше, но я беру первого сорта, она полезнее. А так все очень даже неплохо. Альтернатива привычным сырникам и запеканке

Ответ на от Гость

29.09.2020 - 22:17

Или кефир был у вас слишком жидкий, или мука такая... с мукой часто бывают несоответствия, везде она разная. Я всегда пользуюсь самой клейкой мукой высшего качества, может поэтому у меня ее меньше идет.

Ответ на от Гость

08.10.2020 - 11:38

Да, конечно, я перепробовала муку многих изготовителей и теперь знаю несколько, у которых мука отличного качества. Украинских производителей могу посоветовать, российских, к сожалению, не знаю, нужно, если что, спросить у девочек.

Ответ на от Гость

02.11.2020 - 10:37

Если из украинских производителей, я пользуюсь чаще всего Новопокровской мукой, брала муку "Рома" и Макфа - тоже никогда не подводили. Недавно взяла Винницкую - тоже хорошая. В России я так понимаю тоже есть Макфа, но именно о российском продукте я не могу ничего сказать.
06.04.2020 - 21:19

Замечательный рецепт,спасибо,Елена!Уже делала несколько раз и с разными начинками.В этот раз с адыгейским сыром и укропом.Действительно просто и вкусно и можно есть с разными блюдами,а мне нравится с кофе кусочек с'есть😝.