Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Шаг 2 из 11:
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
Шаг 3 из 11:
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4 из 11:
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Шаг 5 из 11:
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Шаг 6 из 11:
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Шаг 7 из 11:
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Шаг 8 из 11:
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 9 из 11:
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Шаг 10 из 11:
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!
Приятного аппетита!