Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!
Приятного аппетита!
Благодарю за отличный рецепт
Благодарю за отличный рецепт чудо лепешек! Просто и вкусно!
На здоровье!
На здоровье!
У меня почему то муки раза в
У меня почему то муки раза в два больше ушло, иначе жижа получается
Или кефир был у вас слишком
Или кефир был у вас слишком жидкий, или мука такая... с мукой часто бывают несоответствия, везде она разная. Я всегда пользуюсь самой клейкой мукой высшего качества, может поэтому у меня ее меньше идет.
А как вы при покупке муки
А как вы при покупке муки узнаёте, что она самая клейкая? Марку знаете?
Да, конечно, я перепробовала
Да, конечно, я перепробовала муку многих изготовителей и теперь знаю несколько, у которых мука отличного качества. Украинских производителей могу посоветовать, российских, к сожалению, не знаю, нужно, если что, спросить у девочек.
Посоветуйте марки муки,о
Посоветуйте марки муки,о которых вы говорите
Если из украинских
Если из украинских производителей, я пользуюсь чаще всего Новопокровской мукой, брала муку "Рома" и Макфа - тоже никогда не подводили. Недавно взяла Винницкую - тоже хорошая. В России я так понимаю тоже есть Макфа, но именно о российском продукте я не могу ничего сказать.
Замечательный
Замечательный рецепт,спасибо,Елена!Уже делала несколько раз и с разными начинками.В этот раз с адыгейским сыром и укропом.Действительно просто и вкусно и можно есть с разными блюдами,а мне нравится с кофе кусочек с'есть
.
Танечка, на здоровье! Я тоже
Танечка, на здоровье! Я тоже люблю лепешки с чашечкой кофе)))