Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных, нежных, мягких лепёшек с начинкой из творога и зелени. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Жарятся они на сухой (без добавления масла) сковороде, а затем смазываются сливочным маслом. Эти лепёшки с творожной начинкой можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак к чаю, кофе. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто для лепёшек. Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его можно либо заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке. Кефир комнатной температуры влить в объёмную миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время сода погасится в кефире, поэтому на поверхности появятся пузырьки.
Шаг 2 из 10:
Добавить в кефир соль, растительное масло, перемешать. Частями добавляя просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 3 из 10:
Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Зелень (у меня - зелёный лук, укроп и петрушка) промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Творог лучше взять жирностью не менее 5% (я взяла жирностью 9%). Выложить творог в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать творог с зеленью и начинка для лепёшек готова.
Шаг 5 из 10:
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Шаг 6 из 10:
По прошествии 20 минут обмять тесто, разделить его на 3 равных части. На присыпанной мукой поверхности 1 часть теста раскатать в небольшую лепёшку. В центр лепёшки поместить 1 колобок из творога и зелени.
Шаг 7 из 10:
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Шаг 8 из 10:
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепёшку.
Шаг 9 из 10:
Таким же образом подготовить ещё 2 лепёшки. Разогреть сухую (без масла) сковороду, выложить лепёшку с начинкой из творога и зелени, жарить на огне ниже среднего, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон (в среднем на жарку лепёшки с каждой стороны требуется 2-4 минуты).
Шаг 10 из 10:
Готовую лепёшку со сковороды переложить на тарелку. Сразу горячую лепёшку смазать сливочным маслом, чтобы она стала мягкой и нежной.
Постепенно пожарить оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать на тарелку одна на другую и обязательно каждую смазывать маслом. Аппетитные, ароматные лепёшки, приготовленные с творогом и зеленью из теста, замешанного на кефире, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепёшки не менее вкусны.