Лепешки с творогом на кефире на сковороде

4.8
44 оценки
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде понадобится:
Для теста: 
кефир жирностью 2,5% - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
творог (я взяла жирностью 9%) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 0,5 пучка каждого вида зелени (или по вкусу);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Также:
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.1 г
Жиры
23%
9.5 г
Углеводы
60%
25.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

Шаг 2 из 11:

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Шаг 3 из 11:

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4 из 11:

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Шаг 5 из 11:

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Шаг 6 из 11:

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Шаг 7 из 11:

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Шаг 8 из 11:

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 9 из 11:

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Шаг 10 из 11:

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Marina F
25.08.2023 - 02:30
Может я положила слишком много творога, а может я сделала их слишком тонкими, не знаю. Но 1я и 3я лепешки получились более менее, а 2я почти полностью вытекла. Если и буду ещё делать, то меньшего размера и меньше начинки. Вкус неплохой.
Фото пользователя
Гость
25.07.2021 - 14:14
Муки действительно ушло больше, но я беру первого сорта, она полезнее. А так все очень даже неплохо. Альтернатива привычным сырникам и запеканке

Ответ на от Гость

29.09.2020 - 22:17
Или кефир был у вас слишком жидкий, или мука такая... с мукой часто бывают несоответствия, везде она разная. Я всегда пользуюсь самой клейкой мукой высшего качества, может поэтому у меня ее меньше идет.