Уха из судака в домашних условиях

Уха из судака в домашних условиях
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18324

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Мясо судака - белое, нежное, диетическое, костей в этой рыбке немного. Готовят эту рыбу по-разному. В этот раз предлагаю сварить в домашних условиях вкусную, питательную уху из судака. Рецепт достаточно простой. Именно так варят уху рыбаки на берегу. Я готовлю уху без моркови, но при желании вы можете её добавить. Вкусную, ароматную уху из судака можно приготовить и в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из судака в домашних условиях потребуется:
судак - 500 г;
вода - 1-1,2 литра;
картофель - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (без горки)
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Если судак заморожен, разморозьте его. Судака вымойте, очистите от чешуи. Распорите брюшко, а затем очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте рыбу. Разрежьте судака на порционные кусочки. Из головы удалите жабры (у меня была рыба без головы), промойте водой.

Если судак заморожен, разморозьте его. Судака вымойте, очистите от чешуи. Распорите брюшко, а затем очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте рыбу. Разрежьте судака на порционные кусочки. Из головы удалите жабры (у меня была рыба без головы), промойте водой.

Положите кусочки судака в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

Положите кусочки судака в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте на некрупные кусочки.

Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте на некрупные кусочки.

Очистите и нарежьте лук. Для ухи чем больше лука, тем вкуснее.

Очистите и нарежьте лук. Для ухи чем больше лука, тем вкуснее.

Доведите воду с кусочками судака до кипения, снимите пену.

Доведите воду с кусочками судака до кипения, снимите пену.

Затем в закипевший рыбный бульон выложите нарезанные картофель и лук. Я варила уху без моркови, вы же, при желании, очищенную морковь можете нарезать и добавить на этом этапе.

Затем в закипевший рыбный бульон выложите нарезанные картофель и лук. Я варила уху без моркови, вы же, при желании, очищенную морковь можете нарезать и добавить на этом этапе.

Посолите, всыпьте горошины чёрного перца.

Посолите, всыпьте горошины чёрного перца.

Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите уху из судака до готовности картофеля (примерно 15-20 минут). За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите уху из судака до готовности картофеля (примерно 15-20 минут). За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Ароматную, вкусную уху, приготовленную из судака в домашних условиях, разлейте по тарелкам, посыпьте, по желанию, чёрный молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.

Ароматную, вкусную уху, приготовленную из судака в домашних условиях, разлейте по тарелкам, посыпьте, по желанию, чёрный молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии