Мясо судака - белое, нежное, диетическое, костей в этой рыбке немного. Готовят эту рыбу по-разному. В этот раз предлагаю сварить в домашних условиях вкусную, питательную уху из судака. Рецепт достаточно простой. Именно так варят уху рыбаки на берегу. Я готовлю уху без моркови, но при желании вы можете её добавить. Вкусную, ароматную уху из судака можно приготовить и в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если судак заморожен, разморозьте его. Судака вымойте, очистите от чешуи. Распорите брюшко, а затем очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте рыбу. Разрежьте судака на порционные кусочки. Из головы удалите жабры (у меня была рыба без головы), промойте водой.
Шаг 2 из 9:
Положите кусочки судака в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 3 из 9:
Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте на некрупные кусочки.
Шаг 4 из 9:
Очистите и нарежьте лук. Для ухи чем больше лука, тем вкуснее.
Шаг 5 из 9:
Доведите воду с кусочками судака до кипения, снимите пену.
Шаг 6 из 9:
Затем в закипевший рыбный бульон выложите нарезанные картофель и лук. Я варила уху без моркови, вы же, при желании, очищенную морковь можете нарезать и добавить на этом этапе.
Шаг 7 из 9:
Посолите, всыпьте горошины чёрного перца.
Шаг 8 из 9:
Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите уху из судака до готовности картофеля (примерно 15-20 минут). За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Ароматную, вкусную уху, приготовленную из судака в домашних условиях, разлейте по тарелкам, посыпьте, по желанию, чёрный молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!