На главную | | |

Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Инна Зайцева
Online

Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа  в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра - 1 банка;
картофель - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 1,5-2 литра.

Этапы приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Лук очистить и разрезать на четвертинки.
В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.
Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.
Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов":

Наверх