Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.
Шаг 4 из 9:
Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.
Шаг 5 из 9:
Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.
Шаг 6 из 9:
Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.
Шаг 7 из 9:
Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.
Шаг 8 из 9:
Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!