Уха из консервированной сайры

3.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Уха из консервированной сайры
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа  в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра - 1 банка;
картофель - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 1,5-2 литра.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
1.8 г
Жиры
13%
0.9 г
Углеводы
62%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Шаг 6 из 9:

Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.

Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.

Шаг 7 из 9:

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Шаг 8 из 9:

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

30.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!