Жарить или варить - вот в чём вопрос... А может запечь, как-нибудь вкусненько, ароматненько... Всякие приправы, травы всегда имеются. Поэтому предлагаю рецепт приготовления ароматной, изумительно вкусной курицы, запечённой кусочками в фольге в духовке. Уверена, такая курочка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Шаг 2 из 6:
Добавить к кусочкам курицы смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить натёртые на тёрке очищенные лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу (не пересолите, ведь соевый соус солёный), тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Шаг 4 из 6:
По прошествии времени выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (или смазанную маслом). В этот раз я решила разложить курочку на решётке с поддоном.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму с кусочками курицы фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Шаг 6 из 6:
Кусочки курицы, запечённые по этому рецепту в фольге в духовке, получаются очень вкусными и необыкновенно ароматными.
Приятного аппетита!