На главную | | |

Курица кусочками в фольге в духовке

5 7
Курица кусочками в фольге в духовке

Курица кусочками в фольге в духовке

Галина Щетникова

Жарить или варить - вот в чём вопрос... А может запечь, как-нибудь вкусненько, ароматненько... Всякие приправы, травы всегда имеются. Поэтому предлагаю рецепт приготовления ароматной, изумительно вкусной курицы, запечённой кусочками в фольге в духовке. Уверена, такая курочка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы кусочками в фольге в духовке понадобится:
курица - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
прованские травы - 2 ст. л.;
сушёная петрушка - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
перец чёрный свежемолотый - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Добавить к кусочкам курицы смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец.

Добавить к кусочкам курицы смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец.
Затем добавить натёртые на тёрке очищенные лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу (не пересолите, ведь соевый соус солёный), тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Затем добавить натёртые на тёрке очищенные лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу (не пересолите, ведь соевый соус солёный), тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.
По прошествии времени выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (или смазанную маслом). В этот раз я решила разложить курочку на решётке с поддоном.

По прошествии времени выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (или смазанную маслом). В этот раз я решила разложить курочку на решётке с поддоном.
Накрыть форму с кусочками курицы фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.

Накрыть форму с кусочками курицы фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Кусочки курицы, запечённые по этому рецепту в фольге в духовке, получаются очень вкусными и необыкновенно ароматными.

Кусочки курицы, запечённые по этому рецепту в фольге в духовке, получаются очень вкусными и необыкновенно ароматными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Только что поели. Спасибо.

ingusiks

Только что поели. Спасибо. Очень вкусно. Делала без петрушки, но травок не пожалела. Очень мягкая и ароматная.

Ура!!! Рада, что понравилась

Галина Щетникова

Ура!!! Рада, что понравилась курочка))

Наверх