Половина курицы с хрустящей корочкой в духовке

4.8
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Половина курицы с хрустящей корочкой в духовке
Автор рецепта

Пожалуй, блюда из курицы - самые популярные на нашем столе. Я предлагаю приготовить в духовке половину курочки. Чтобы у птицы была красивая и хрустящая корочка, нам необходим маринад на основе соевого соуса и один несложный кулинарный приём - мы обжарим курочку на сковороде, а только потом отправим её в духовку томиться. Мясо у такой курицы получается ароматным, сочным и очень вкусным. По этому рецепту можно запечь и целую курицу, увеличив количество ингредиентов и время приготовления на 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления половины курицы с хрустящей корочкой в духовке понадобится:
курица - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л. (в соус) + для обжаривания курицы;
соевый соус - 1 ст. л.;
сухие итальянские травы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
19.7 г
Жиры
48%
18.9 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Половину курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла (у меня - оливковое).

Половину курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла (у меня - оливковое).

Шаг 2 из 6:

К смеси чеснока и масла добавить соевый соус и сухие травы, тщательно перемешать получившийся соус.

К смеси чеснока и масла добавить соевый соус и сухие травы, тщательно перемешать получившийся соус.

Шаг 3 из 6:

Половину тушки курицы натереть со всех сторон сначала солью, а затем подготовленным соусом. Оставить на 1 час (или более) промариноваться.

Половину тушки курицы натереть со всех сторон сначала солью, а затем подготовленным соусом. Оставить на 1 час (или более) промариноваться.

Шаг 4 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курочку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут) с каждой стороны.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курочку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут) с каждой стороны.

Шаг 5 из 6:

Затем поставить сковороду (или форму для запекания) с половиной курицы в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. У меня сковорода полностью металлическая, её можно ставить в духовку.

Затем поставить сковороду (или форму для запекания) с половиной курицы в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. У меня сковорода полностью металлическая, её можно ставить в духовку.

Шаг 6 из 6:

Запечённую половину курицы достать из духовки и подать на отдельном блюде. Мясо получается нежнейшим, покрытым хрустящей, аппетитной корочкой.

Запечённую половину курицы достать из духовки и подать на отдельном блюде. Мясо получается нежнейшим, покрытым хрустящей, аппетитной корочкой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

03.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Людмила
06.01.2025 - 17:13
выглядит аппетитно - а соевый соус и итальянские травы - на любителя. В духовке ничем не накрываете? брызги не летят? духовку мыть не хочется