Пожалуй, блюда из курицы - самые популярные на нашем столе. Я предлагаю приготовить в духовке половину курочки. Чтобы у птицы была красивая и хрустящая корочка, нам необходим маринад на основе соевого соуса и один несложный кулинарный приём - мы обжарим курочку на сковороде, а только потом отправим её в духовку томиться. Мясо у такой курицы получается ароматным, сочным и очень вкусным. По этому рецепту можно запечь и целую курицу, увеличив количество ингредиентов и время приготовления на 20 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Половину курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла (у меня - оливковое).
Шаг 2 из 6:
К смеси чеснока и масла добавить соевый соус и сухие травы, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 3 из 6:
Половину тушки курицы натереть со всех сторон сначала солью, а затем подготовленным соусом. Оставить на 1 час (или более) промариноваться.
Шаг 4 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курочку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут) с каждой стороны.
Шаг 5 из 6:
Затем поставить сковороду (или форму для запекания) с половиной курицы в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. У меня сковорода полностью металлическая, её можно ставить в духовку.
Шаг 6 из 6:
Запечённую половину курицы достать из духовки и подать на отдельном блюде. Мясо получается нежнейшим, покрытым хрустящей, аппетитной корочкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!