Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке кусочки курицы в соевом соусе. Рецепт проще не бывает, из ингредиентов нам понадобятся только курочка, соевый соус и чеснок. Кусочки курицы получаются очень вкусными, в меру солёными, с красивой и глянцевой корочкой. Подать нежное, сочное мясо можно с любым гарниром (например, с рисом или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Я взяла цыпленка бройлера и нарезала его на крупные части. Промыть кусочки курицы. Кожу с грудки и бёдер я сняла, но это необязательно. Почистить зубчики чеснока.
Шаг 2 из 6:
Выложить кусочки курицы в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и влить соевый соус. Соль можно не добавлять, хватит соли из соевого соуса.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать кусочки курицы с чесноком и соевым соусом, оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. Мариновать можно от 30 минут до 2 часов.
Шаг 4 из 6:
Затем выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и влить в форму соевый маринад.
Шаг 5 из 6:
Запекать кусочки мяса в соевом соусе в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Я пару раз открывала духовку и поливала курицу маринадом, в котором запекается курочка.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, сочные кусочки курицы, запечённые в соевом соусе, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Нежная мякоть и глянцевая корочка куриного мяса порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!