Пшеничная каша с тушёнкой

Пшеничная каша с тушёнкой
4.5
6 оценок
0
комментариев

Каша, сваренная из пшеничной крупы, - и вкусная, и полезная. В этот раз предлагаю приготовить пшеничную кашу с тушёнкой. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо получается насыщенным, но при этом нежным и аппетитным, его можно подать к столу и к обеду, и к ужину. Главное - выбирайте качественную тушёнку от проверенного производителя.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с тушёнкой потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
тушёнка (я использовала свиную тушёнку) - 250 г;
пшеничная крупа - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 стакана;
зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Очищаем лук и морковку. Промываем пшеничную крупу, даём лишней воде стечь. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Очищаем лук и морковку. Промываем пшеничную крупу, даём лишней воде стечь. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Готовить пшеничную кашу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Я выбрала казан. Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его в течение минуты, выкладываем морковку с луком и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

Готовить пшеничную кашу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Я выбрала казан. Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его в течение минуты, выкладываем морковку с луком и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой.

К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой.

Обжариваем тушёнку с морковкой и луком 5 минут, иногда помешивая.

Обжариваем тушёнку с морковкой и луком 5 минут, иногда помешивая.

Затем добавляем к тушёнке с овощами промытую пшеничную крупу, солим (добавляя соль, учитываем степень солёности тушёнки), перчим, перемешиваем.

Затем добавляем к тушёнке с овощами промытую пшеничную крупу, солим (добавляя соль, учитываем степень солёности тушёнки), перчим, перемешиваем.

Вливаем тёплую кипячёную воду и доводим до кипения.

Вливаем тёплую кипячёную воду и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим пшеничную кашу с тушёнкой под крышкой 25 минут, в процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем. Затем выключаем огонь, даём настояться каше 10 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Убавляем огонь и варим пшеничную кашу с тушёнкой под крышкой 25 минут, в процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем. Затем выключаем огонь, даём настояться каше 10 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Пшеничная каша, приготовленная с тушёнкой, получилась очень вкусной, наваристой и одновременно нежной, перед подачей, по желанию, посыпаем её нарезанной зеленью.

Пшеничная каша, приготовленная с тушёнкой, получилась очень вкусной, наваристой и одновременно нежной, перед подачей, по желанию, посыпаем её нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии