Каша, сваренная из пшеничной крупы, - и вкусная, и полезная. В этот раз предлагаю приготовить пшеничную кашу с тушёнкой. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо получается насыщенным, но при этом нежным и аппетитным, его можно подать к столу и к обеду, и к ужину. Главное - выбирайте качественную тушёнку от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук и морковку. Промываем пшеничную крупу, даём лишней воде стечь. Лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2 из 9:
Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 3 из 9:
Готовить пшеничную кашу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Я выбрала казан. Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его в течение минуты, выкладываем морковку с луком и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой.
Шаг 5 из 9:
Обжариваем тушёнку с морковкой и луком 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Затем добавляем к тушёнке с овощами промытую пшеничную крупу, солим (добавляя соль, учитываем степень солёности тушёнки), перчим, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Вливаем тёплую кипячёную воду и доводим до кипения.
Шаг 8 из 9:
Убавляем огонь и варим пшеничную кашу с тушёнкой под крышкой 25 минут, в процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем. Затем выключаем огонь, даём настояться каше 10 минут и можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 9 из 9:
Пшеничная каша, приготовленная с тушёнкой, получилась очень вкусной, наваристой и одновременно нежной, перед подачей, по желанию, посыпаем её нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!