Каша, сваренная из пшеничной крупы, - и вкусная, и полезная. В этот раз предлагаю приготовить пшеничную кашу с тушёнкой. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо получается насыщенным, но при этом нежным и аппетитным, его можно подать к столу и к обеду, и к ужину. Главное - выбирайте качественную тушёнку от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и морковку. Промываем пшеничную крупу, даём лишней воде стечь. Лук нарезаем на небольшие кубики.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Готовить пшеничную кашу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Я выбрала казан. Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его в течение минуты, выкладываем морковку с луком и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой.
Обжариваем тушёнку с морковкой и луком 5 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем к тушёнке с овощами промытую пшеничную крупу, солим (добавляя соль, учитываем степень солёности тушёнки), перчим, перемешиваем.
Вливаем тёплую кипячёную воду и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим пшеничную кашу с тушёнкой под крышкой 25 минут, в процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем. Затем выключаем огонь, даём настояться каше 10 минут и можно раскладывать по тарелкам.
Пшеничная каша, приготовленная с тушёнкой, получилась очень вкусной, наваристой и одновременно нежной, перед подачей, по желанию, посыпаем её нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!