Творожно-тыквенные кексы

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-тыквенные кексы

Предлагаю к чаю испечь в духовке творожно-тыквенные кексы. Они получаются очень вкусными, воздушными, яркими, пористыми, с влажной текстурой. Тыква в тесто добавляется сырой, натёртой на мелкой тёрке. В выпечке тыква практически не чувствуется, но делает вкус и внешний вид кексов более ярким. Такие кексы можно не только подать к чаю, но и взять с собой на работу или в школу. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенных кексов потребуется:
творог - 75 г;
тыква очищенная - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 70 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 90 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой консистенции и жирности (у меня - жирностью 5%).

Подготовить продукты для приготовления творожно-тыквенных кексов. Творог можно взять любой консистенции и жирности (у меня - жирностью 5%).

Шаг 2 из 9:

В достаточно объёмную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

В достаточно объёмную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

С помощью венчика перемешать яйца с сахаром в течение 3-4 минут (смесь должна немного посветлеть и слегка увеличиться в объёме). В получившуюся смесь добавить растительное масло, творог, перемешать яично-творожную смесь венчиком до однородности.

С помощью венчика перемешать яйца с сахаром в течение 3-4 минут (смесь должна немного посветлеть и слегка увеличиться в объёме). В получившуюся смесь добавить растительное масло, творог, перемешать яично-творожную смесь венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

50 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с яично-творожной смесью, перемешать. 

50 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с яично-творожной смесью, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Всыпать 60 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель. 

Всыпать 60 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель. 

Шаг 6 из 9:

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её в творожно-тыквенное тесто лопаткой, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной густоты теста для кексов, значит больше муку добавлять не нужно.

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её в творожно-тыквенное тесто лопаткой, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной густоты теста для кексов, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 9:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объема. Я раскладывала тесто по 9 одноразовым бумажным формочкам для кексов, можно выпекать и в силиконовых формочках. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объема. Я раскладывала тесто по 9 одноразовым бумажным формочкам для кексов, можно выпекать и в силиконовых формочках. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Выпекать кексы с творогом и тыквой минут 25. Готовность проверить, проколов кексики сверху сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы готовы.

Выпекать кексы с творогом и тыквой минут 25. Готовность проверить, проколов кексики сверху сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы готовы.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Воздушные, аппетитные, вкусные творожно-тыквенные кексы подать к столу.

​​​​​​​Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Воздушные, аппетитные, вкусные творожно-тыквенные кексы подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 04.12.2024 / 04.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"