Предлагаю к чаю испечь в духовке творожно-тыквенные кексы. Они получаются очень вкусными, воздушными, яркими, пористыми, с влажной текстурой. Тыква в тесто добавляется сырой, натёртой на мелкой тёрке. В выпечке тыква практически не чувствуется, но делает вкус и внешний вид кексов более ярким. Такие кексы можно не только подать к чаю, но и взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой консистенции и жирности (у меня - жирностью 5%).
Шаг 2 из 9:
В достаточно объёмную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
С помощью венчика перемешать яйца с сахаром в течение 3-4 минут (смесь должна немного посветлеть и слегка увеличиться в объёме). В получившуюся смесь добавить растительное масло, творог, перемешать яично-творожную смесь венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
50 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с яично-творожной смесью, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать 60 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто лопаткой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её в творожно-тыквенное тесто лопаткой, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной густоты теста для кексов, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 7 из 9:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объема. Я раскладывала тесто по 9 одноразовым бумажным формочкам для кексов, можно выпекать и в силиконовых формочках. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Выпекать кексы с творогом и тыквой минут 25. Готовность проверить, проколов кексики сверху сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы готовы.
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Воздушные, аппетитные, вкусные творожно-тыквенные кексы подать к столу.
Приятного чаепития!