Куриные ножки в соусе "Терияки" на сковороде

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в соусе "Терияки" на сковороде

Если вы хотите подать к столу сочное, вкусное мясо курицы, тогда потушите на сковороде куриные ножки в соусе "Терияки". Куриное мясо получается очень нежным, покрытым аппетитной глянцевой корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, картошечкой или булгуром. При подаче куриные ножки можно посыпать кунжутом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в соусе "Терияки" на сковороде потребуется:
куриные голени - 8 шт.;
соус "Терияки" - 100 мл;
чеснок - 3-5 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в соусе "Терияки" на сковороде. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 7:

Куриные ножки промыть и обсушить. Слегка посолить ножки и втереть соль. 

Куриные ножки промыть и обсушить. Слегка посолить ножки и втереть соль. 

Шаг 3 из 7:

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, затем выложить куриные ножки в один слой.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, затем выложить куриные ножки в один слой.

Шаг 4 из 7:

Обжарить ножки на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. 

Обжарить курочку с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. 

Шаг 5 из 7:

К обжаренным куриным ножкам влить соус "Терияки", убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить куриное мясо минут 30, периодически переворачивая.

К обжаренным куриным ножкам влить соус "Терияки", убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить куриное мясо минут 30, периодически переворачивая.

Шаг 6 из 7:

В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок. Снять сковороду с огня и оставить курицу под крышкой на минут 15. 

В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок. Снять сковороду с огня и оставить курицу под крышкой на минут 15. 

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, тушёные в соусе "Терияки" переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофелем). Перед подачей я посыпала ножки кунжутом.

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, тушёные в соусе "Терияки" переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофелем). Перед подачей я посыпала ножки кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2023 / 20.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"