Если вы хотите подать к столу сочное, вкусное мясо курицы, тогда потушите на сковороде куриные ножки в соусе "Терияки". Куриное мясо получается очень нежным, покрытым аппетитной глянцевой корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, картошечкой или булгуром. При подаче куриные ножки можно посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 7:
Куриные ножки промыть и обсушить. Слегка посолить ножки и втереть соль.
Шаг 3 из 7:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его, затем выложить куриные ножки в один слой.
Шаг 4 из 7:
Обжарить ножки на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5 из 7:
К обжаренным куриным ножкам влить соус "Терияки", убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить куриное мясо минут 30, периодически переворачивая.
Шаг 6 из 7:
В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок. Снять сковороду с огня и оставить курицу под крышкой на минут 15.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, тушёные в соусе "Терияки" переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофелем). Перед подачей я посыпала ножки кунжутом.
Приятного аппетита!