
Куриные ножки, замаринованные в майонезе с чесноком и жаренные на сковороде, - это очень простое и вкусное мясное блюдо. Рецепт вполне доступный. Мясо получается очень аппетитным, нежным и сочным. Подать жареные ножки можно с любым гарниром, например, с макаронами или рисом. Отличное блюдо для семейного ужина или обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем переложить их в миску.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. К ножкам добавить чеснок и соль.
Также выложить майонез.
Тщательно обмазать куриные ножки майонезом и чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.
В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить куриные ножки в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Куриные ножки переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром. Мясо, благодаря майонезу, получилось аппетитным, нежным и очень сочным, а чеснок придал ему приятный аромат.
Приятного аппетита!