Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу, втерев соль в мясо.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой.
Шаг 3 из 10:
Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке.
Шаг 4 из 10:
Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета.
Шаг 6 из 10:
К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком).
Шаг 9 из 10:
Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом.
Шаг 10 из 10:
Куриные ножки, тушёные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус великолепно дополнит любой гарнир, с которым вы будете подавать это блюдо.
Приятного аппетита!