Куриные ножки в молоке на сковороде

Куриные ножки в молоке на сковороде
5.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется:
куриные ножки - 7-8 шт.;
растительное масло для жарки;
молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу,  втерев соль в мясо.

Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу,  втерев соль в мясо.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой.

Шаг 3 из 10:

Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке.

Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке.

Шаг 4 из 10:

Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета.

Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета.

Шаг 6 из 10:

К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая.

К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком).

Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком).

Шаг 9 из 10:

Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом.

Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом.

Шаг 10 из 10:

Куриные ножки, тушёные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус великолепно дополнит любой гарнир, с которым вы будете подавать это блюдо.

Куриные ножки, тушёные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус великолепно дополнит любой гарнир, с которым вы будете подавать это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2022 / 29.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"