Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде
4.8
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде кусочки курицы в сливочно-сырном соусе. Куриное мясо, тушёное в соусе из сливок и сыра, выходит очень нежным, пропаренным и вкусным. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. К тушёным кусочкам курицы можно подать практически любой гарнир (например, картофель, макароны или рис), поливая его сливочно-сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе на сковороде потребуется:
части курицы (у меня - куриные ножки) - 500 г;
растительное масло для жарки;
сливки любой жирности - 150 мл;
сыр - 50 г;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять тушку курицы и разрезать на порционные кусочки, а можно использовать определённые части куриного мяса (например, ножки, бёдра, крылышки). Части курицы промыть, обсушить. Я взяла куриные ножки, предварительно сняла с них кожу.

Подготовить продукты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе на сковороде. Для этого блюда можно взять тушку курицы и разрезать на порционные кусочки, а можно использовать определённые части куриного мяса (например, ножки, бёдра, крылышки). Части курицы промыть, обсушить. Я взяла куриные ножки, предварительно сняла с них кожу.

Шаг 2 из 10:

Добавить к курице соль и специи по вкусу (я добавила копчёную паприку).

Добавить к курице соль и специи по вкусу (я добавила копчёную паприку).

Шаг 3 из 10:

Перемешать кусочки курочки, покрывая специями со всех сторон, и оставить на минут 30.

Перемешать кусочки курочки, покрывая специями со всех сторон, и оставить на минут 30.

Шаг 4 из 10:

Влить растительное масло в сковороду с высоким бортиками, прогреть его, а после этого выложить кусочки курочки в один слой.

Влить растительное масло в сковороду с высоким бортиками, прогреть его, а после этого выложить кусочки курочки в один слой.

Шаг 5 из 10:

Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета на достаточно сильном огне (на это потребуется минут 5-7). 

Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета на достаточно сильном огне (на это потребуется минут 5-7). 

Шаг 6 из 10:

Влить в сковороду 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить курицу с момента закипания воды минут 30 на минимальном огне. 

Влить в сковороду 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить курицу с момента закипания воды минут 30 на минимальном огне. 

Шаг 7 из 10:

Для приготовления сливочно-сырного соуса нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки можно взять любой жирности.

Для приготовления сливочно-сырного соуса нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки можно взять любой жирности.

Шаг 8 из 10:

Соединить сливки, чеснок, зелень и сыр, тщательно перемешать и сливочно-сырный соус готов.

Соединить сливки, чеснок, зелень и сыр, тщательно перемешать и сливочно-сырный соус готов.

Шаг 9 из 10:

После того как кусочки курицы протушатся в воде минут 30, влить в сковороду сливочно-сырный соус  и томить курочку на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

После того как кусочки курицы протушатся в воде минут 30, влить в сковороду сливочно-сырный соус  и томить курочку на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Шаг 10 из 10:

Переложить нежные, аппетитные, сочные кусочки курицы со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром, который можно полить сливочно-сырным соусом, в котором тушилось мясо.

Переложить нежные, аппетитные, сочные кусочки курицы со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром, который можно полить сливочно-сырным соусом, в котором тушилось мясо.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки на сковороде"