Предлагаю приготовить на сковороде кусочки курицы в сливочно-сырном соусе. Куриное мясо, тушёное в соусе из сливок и сыра, выходит очень нежным, пропаренным и вкусным. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. К тушёным кусочкам курицы можно подать практически любой гарнир (например, картофель, макароны или рис), поливая его сливочно-сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять тушку курицы и разрезать на порционные кусочки, а можно использовать определённые части куриного мяса (например, ножки, бёдра, крылышки). Части курицы промыть, обсушить. Я взяла куриные ножки, предварительно сняла с них кожу.
Шаг 2 из 10:
Добавить к курице соль и специи по вкусу (я добавила копчёную паприку).
Шаг 3 из 10:
Перемешать кусочки курочки, покрывая специями со всех сторон, и оставить на минут 30.
Шаг 4 из 10:
Влить растительное масло в сковороду с высоким бортиками, прогреть его, а после этого выложить кусочки курочки в один слой.
Шаг 5 из 10:
Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета на достаточно сильном огне (на это потребуется минут 5-7).
Шаг 6 из 10:
Влить в сковороду 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить курицу с момента закипания воды минут 30 на минимальном огне.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления сливочно-сырного соуса нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки можно взять любой жирности.
Шаг 8 из 10:
Соединить сливки, чеснок, зелень и сыр, тщательно перемешать и сливочно-сырный соус готов.
Шаг 9 из 10:
После того как кусочки курицы протушатся в воде минут 30, влить в сковороду сливочно-сырный соус и томить курочку на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Переложить нежные, аппетитные, сочные кусочки курицы со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром, который можно полить сливочно-сырным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!