Куриные ножки в пиве на сковороде

Куриные ножки в пиве на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриные ножки в пиве. Мясо получается очень вкусным, с аппетитной корочкой и нежной мякотью, которая прекрасно отстаёт от костей. В процессе тушения алкоголь весь испарится, а курица покроется красивой глянцевой корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в пиве на сковороде потребуется:
куриные ножки - 700 г;
чеснок - 3-5 зубчиков;
пиво (у меня - светлое) - 100 мл;
соль, специи (у меня - специи для курицы и паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в пиве на сковороде. Куриные ножки промыть и обсушить. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2 из 8:

К куриным ножкам добавить чеснок, соль по вкусу и специи (я добавила специи для курицы и паприку).

К куриным ножкам добавить чеснок, соль по вкусу и специи (я добавила специи для курицы и паприку).

Шаг 3 из 8:

Хорошо перемешать ножки со специями и чесноком, оставить мариноваться на 1 час.

Хорошо перемешать ножки со специями и чесноком, оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 4 из 8:

В сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Выложить куриные ножки в один слой.

В сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Выложить куриные ножки в один слой.

Шаг 5 из 8:

Обжарить куриные ножки с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета (в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны).

Обжарить куриные ножки с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета (в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 8:

Влить пиво в сковороду и убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в пиве 30 минут (в течение этого времени 2-3 раза куриные ножки нужно перевернуть).

Влить пиво в сковороду и убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в пиве 30 минут (в течение этого времени 2-3 раза куриные ножки нужно перевернуть).

Шаг 7 из 8:

По прошествии получаса вся жидкость выпарится.

По прошествии получаса вся жидкость выпарится.

Шаг 8 из 8:

Переложить вкусные, нежнейшие куриные ножки со сковороды на блюдо и подать к столу. Кстати, таким способом в пиве можно потушить любые порционные части курицы.

Переложить вкусные, нежнейшие куриные ножки со сковороды на блюдо и подать к столу. Кстати, таким способом в пиве можно потушить любые порционные части курицы.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2023 / 30.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"