Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриные ножки в пиве. Мясо получается очень вкусным, с аппетитной корочкой и нежной мякотью, которая прекрасно отстаёт от костей. В процессе тушения алкоголь весь испарится, а курица покроется красивой глянцевой корочкой. Такую курочку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.
К куриным ножкам добавить чеснок, соль по вкусу и специи (я добавила специи для курицы и паприку).
Хорошо перемешать ножки со специями и чесноком, оставить мариноваться на 1 час.
В сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Выложить куриные ножки в один слой.
Обжарить куриные ножки с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета (в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны).
Влить пиво в сковороду и убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в пиве 30 минут (в течение этого времени 2-3 раза куриные ножки нужно перевернуть).
По прошествии получаса вся жидкость выпарится.
Переложить вкусные, нежнейшие куриные ножки со сковороды на блюдо и подать к столу. Кстати, таким способом в пиве можно потушить любые порционные части курицы.
Приятного аппетита!