Творожная запеканка - это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Предлагаю очень простой рецепт приготовления запеканки из творога в микроволновке. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Уверена, такая творожная запеканка, приготовленная за считанные минуты, вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Творог соединить с яйцами и ванилью.
Творог с яйцами перетереть блендером в нежную, однородную массу. Если нет блендера, перед добавлением яиц творог нужно протереть через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
В смесь творога и яиц всыпать сахар и муку. Я вместо муки решила добавить овсяные хлопья. Хлопья можно использовать любые: крупные или мелкие.
Снова все перетереть блендером или еще раз пропустить через мясорубку.
Выложить получившуюся творожную массу в форму, предназначенную для микроволновки (это может быть стеклянная, керамическая или силиконовая форма). Если будете использовать силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно, в иных случаях - лучше смазать сливочным маслом. Отправить форму с творожной массой в микроволновку.
Готовить запеканку из творога 15 минут при максимальной мощности (у меня мощность микроволновки 800 Ватт). По окончании приготовления сразу форму из микроволновки не доставать, пусть она постоит 5-7 минут.
После того как достали творожную запеканку из микроволновки, извлеките её из формы, выложите на тарелку и можно сразу же подавать к столу. По желанию, её можно полить медом или вареньем.