Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке
4.6
19 оценок
0
комментариев

Творожная запеканка - это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Предлагаю очень простой рецепт приготовления запеканки из творога в микроволновке. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Уверена, такая творожная запеканка, приготовленная за считанные минуты, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога в микроволновке понадобится: 
творог любой жирности (лучше взять домашний) - 500 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 2-3 капли;
пшеничная или овсяная мука (можно заменить на овсяные хлопья) - 4 ст.л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога в микроволновке

Шаг 2 из 8:

Творог соединить с яйцами и ванилью.

Творог соединить с яйцами и ванилью.

Шаг 3 из 8:

Творог с яйцами перетереть блендером в нежную, однородную массу. Если нет блендера, перед добавлением яиц творог нужно протереть через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Творог с яйцами перетереть блендером в нежную, однородную массу. Если нет блендера, перед добавлением яиц творог нужно протереть через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4 из 8:

В смесь творога и яиц всыпать сахар и муку. Я вместо муки решила добавить овсяные хлопья. Хлопья можно использовать любые: крупные или мелкие.

В смесь творога и яиц всыпать сахар и муку. Я вместо муки решила добавить овсяные хлопья. Хлопья можно использовать любые: крупные или мелкие.

Шаг 5 из 8:

Снова все перетереть блендером или еще раз пропустить через мясорубку.

Снова все перетереть блендером или еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 6 из 8:

Выложить получившуюся творожную массу в форму, предназначенную для микроволновки (это может быть стеклянная, керамическая или силиконовая форма). Если будете использовать силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно, в иных случаях - лучше смазать сливочным маслом. Отправить форму с творожной массой в микроволновку.

Выложить получившуюся творожную массу в форму, предназначенную для микроволновки (это может быть стеклянная, керамическая или силиконовая форма). Если будете использовать силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно, в иных случаях - лучше смазать сливочным маслом. Отправить форму с творожной массой в микроволновку.

Шаг 7 из 8:

Готовить запеканку из творога 15 минут при максимальной мощности (у меня мощность микроволновки 800 Ватт). По окончании приготовления сразу форму из микроволновки не доставать, пусть она постоит 5-7 минут.

Готовить запеканку из творога 15 минут при максимальной мощности (у меня мощность микроволновки 800 Ватт). По окончании приготовления сразу форму из микроволновки не доставать, пусть она постоит 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

После того как достали творожную запеканку из микроволновки, извлеките её из формы, выложите на тарелку и можно сразу же подавать к столу. По желанию, её можно полить медом или вареньем.

После того как достали творожную запеканку из микроволновки, извлеките её из формы, выложите на тарелку и можно сразу же подавать к столу. По желанию, её можно полить медом или вареньем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 04.05.2018 / 11.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"