Порционные закуски особенно востребованы на праздничном столе. В этот раз хочу поделиться рецептом очень простой, эффектной и вкусной закуски на крекерах. По сути, это бутерброды на крекерах с начинкой их сыра, яиц, чеснока и зелени. Это блюдо относится к разряду закусок на один укус. Готовятся эти бутерброды и просто, и быстро, но им нужно обязательно дать время пропитаться, как минимум, в течение 2 часов, чтобы крекеры стали более мягкими. В процессе пропитки крекеры не размокают, отлично держат форму, поэтому это блюдо всегда очень симпатично смотрится на праздничном столе и съедается одним из первых!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут после начала закипания воды. Затем яйца нужно полностью остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
В миску с яйцами натереть на мелкой тёрке твёрдый (или полутвёрдый) сыр.
Шаг 3 из 9:
Зубчик чеснока очистить и тоже натереть в миску на мелкой тёрке (или пропустить через пресс).
Шаг 4 из 9:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить 3 столовых ложки нарезанной зелени в миску.
Для этой закуски можно взять только укроп, я решила использовать и укроп, и петрушку. Мелко нарезанную петрушку я добавила в миску с сыром, яйцами и чесноком, а нарезанный укроп использовала для украшения бутербродов на крекерах.
Шаг 5 из 9:
Выложить в миску майонез, перемешать сырно-яичную массу до однородности, подсолить по вкусу. Масса должна получиться достаточно плотной, но не сухой, чтобы крекеры хорошо пропитались.
Шаг 6 из 9:
На крекер выложить часть сырно-яичной начинки, сверху положить второй крекер, слегка прижать получившийся бутерброд на крекерах.
Для этой закуски лучше всего подойдут солёные крекеры любой формы и размера. У меня были круглые сырные крекеры.
Шаг 7 из 9:
Аналогично сформировать все закуски, пока не закончится сырная масса. Я сформировала 12 порционных закусок. Количество бутербродов на крекерах, которое у вас получится, во многом зависит от размера крекеров, которые вы используете.
Шаг 8 из 9:
Каждую закуску из крекеров обвалять с боков в мелко нарезанной зелени (я обваляла в укропе).
Шаг 9 из 9:
Сформированные бутерброды на крекерах с начинкой из сыра и яиц выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник, как минимум, на 2 часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться и стать более мягкими. По прошествии времени закуску на крекерах можно выкладывать на красивое блюдо и подавать на праздничный стол. Уверена, эта вкусная, аппетитная порционная закуска понравится многим!
Приятного аппетита!








