Тарталетки "Тигрята"

Тарталетки "Тигрята"

Предлагаю приготовить к праздничному столу аппетитные тарталетки "Тигрята". Такая закуска будет особенно актуальна на новогоднем застолье, ведь по восточному календарю наступает год Тигра. Я наполнила тарталетки салатом из копчёной курицы (её можно заменить на отварную), варёных яиц и сыра. А верх покрыла слоем варёной моркови, который украсила полосками из маслин, имитируя тигриные полоски. Тарталетки с таким салатом и оформлением получились не только красивыми, но и очень вкусными, нежнейшими. С рецептом можно экспериментировать, здесь главное - сама идея подачи. К примеру, можно наполнить тарталетки салатом "Оливье" или другим любимым салатом, а в качестве оформления вместо морковки можно использовать тыкву, а вместо маслин - чернослив. Но скажу сразу, что тарталетки, приготовленные именно по этому рецепту, получаются очень удачными. Всем советую сделать эту яркую, нежную, красивую закуску!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток "Тигрята" нам потребуется:
копчёная (или отварная) курица без костей - 140 г;
морковь - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдый - 110 г;
соль - по вкусу;
маслины для украшения;
тарталетки круглые;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковку в кожуре нужно заранее отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, яйца - в течение 8-10 минут, затем полностью остудить и очистить. Я готовила эту закуску с копчёной курицей, но можно взять сырое куриное филе, отварить его в подсоленной воде в течение минут 25-30 с момента закипания, а затем полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления тарталеток "Тигрята". Морковку в кожуре нужно заранее отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, яйца - в течение 8-10 минут, затем полностью остудить и очистить. Я готовила эту закуску с копчёной курицей, но можно взять сырое куриное филе, отварить его в подсоленной воде в течение минут 25-30 с момента закипания, а затем полностью остудить.Копчёную (или варёную) курицу нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник. Яйца почистить и тоже мелко нарезать.

Копчёную (или варёную) курицу нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник. Яйца почистить и тоже мелко нарезать.Соединить курицу и яйца в салатнике. Сыр натереть на тёрке.

Соединить курицу и яйца в салатнике. Сыр натереть на тёрке.Всыпать сыр в салатник. В отдельную тарелку на мелкой тёрке натереть очищенную варёную морковку.

Всыпать сыр в салатник. В отдельную тарелку на мелкой тёрке натереть очищенную варёную морковку.Салат из курицы, сыра и яиц заправить майонезом, если нужно подсолить по вкусу, перемешать.

Салат из курицы, сыра и яиц заправить майонезом, если нужно подсолить по вкусу, перемешать.Получившийся салат разложить по тарталеткам. Маслины нарезать на полоски.

Получившийся салат разложить по тарталеткам. Маслины нарезать на полоски.В тарталетки поверх салата выложить натёртую морковь. Чтобы морковка не текла, я предварительно выложила её в сито, чтобы стёк лишний сок.

В тарталетки поверх салата выложить натёртую морковь. Чтобы морковка не текла, я предварительно выложила её в сито, чтобы стёк лишний сок.Разложить кусочки маслин поверх моркови в виде полосок тигра. Из данного количества ингредиентов получается 15 тарталеток.

Разложить кусочки маслин поверх моркови в виде полосок тигра. Из данного количества ингредиентов получается 15 тарталеток "Тигрята".Подать эффектные тарталетки "Тигрята" к праздничному столу. Такая новогодняя закуска готовится достаточно просто, а её оформление и, конечно, вкус, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Подать эффектные тарталетки "Тигрята" к праздничному столу. Такая новогодняя закуска готовится достаточно просто, а её оформление и, конечно, вкус, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!Приятного аппетита!

Комментарии