Тарталетки "Тигрята"

Тарталетки "Тигрята"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить к праздничному столу аппетитные тарталетки "Тигрята". Такая закуска будет особенно актуальна на новогоднем застолье, ведь по восточному календарю наступает год Тигра. Я наполнила тарталетки салатом из копчёной курицы (её можно заменить на отварную), варёных яиц и сыра. А верх покрыла слоем варёной моркови, который украсила полосками из маслин, имитируя тигриные полоски. Тарталетки с таким салатом и оформлением получились не только красивыми, но и очень вкусными, нежнейшими. С рецептом можно экспериментировать, здесь главное - сама идея подачи. К примеру, можно наполнить тарталетки салатом "Оливье" или другим любимым салатом, а в качестве оформления вместо морковки можно использовать тыкву, а вместо маслин - чернослив. Но скажу сразу, что тарталетки, приготовленные именно по этому рецепту, получаются очень удачными. Всем советую сделать эту яркую, нежную, красивую закуску!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток "Тигрята" нам потребуется:
копчёная (или отварная) курица без костей - 140 г;
морковь - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдый - 110 г;
соль - по вкусу;
маслины для украшения;
тарталетки круглые;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковку в кожуре нужно заранее отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, яйца - в течение 8-10 минут, затем полностью остудить и очистить. Я готовила эту закуску с копчёной курицей, но можно взять сырое куриное филе, отварить его в подсоленной воде в течение минут 25-30 с момента закипания, а затем полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления тарталеток "Тигрята". Морковку в кожуре нужно заранее отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, яйца - в течение 8-10 минут, затем полностью остудить и очистить. Я готовила эту закуску с копчёной курицей, но можно взять сырое куриное филе, отварить его в подсоленной воде в течение минут 25-30 с момента закипания, а затем полностью остудить.

Шаг 2 из 9:

Копчёную (или варёную) курицу нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник. Яйца почистить и тоже мелко нарезать.

Копчёную (или варёную) курицу нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник. Яйца почистить и тоже мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Соединить курицу и яйца в салатнике. Сыр натереть на тёрке.

Соединить курицу и яйца в салатнике. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4 из 9:

Всыпать сыр в салатник. В отдельную тарелку на мелкой тёрке натереть очищенную варёную морковку.

Всыпать сыр в салатник. В отдельную тарелку на мелкой тёрке натереть очищенную варёную морковку.

Шаг 5 из 9:

Салат из курицы, сыра и яиц заправить майонезом, если нужно подсолить по вкусу, перемешать.

Салат из курицы, сыра и яиц заправить майонезом, если нужно подсолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Получившийся салат разложить по тарталеткам. Маслины нарезать на полоски.

Получившийся салат разложить по тарталеткам. Маслины нарезать на полоски.

Шаг 7 из 9:

В тарталетки поверх салата выложить натёртую морковь. Чтобы морковка не текла, я предварительно выложила её в сито, чтобы стёк лишний сок.

В тарталетки поверх салата выложить натёртую морковь. Чтобы морковка не текла, я предварительно выложила её в сито, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 8 из 9:

Разложить кусочки маслин поверх моркови в виде полосок тигра. Из данного количества ингредиентов получается 15 тарталеток.

Разложить кусочки маслин поверх моркови в виде полосок тигра. Из данного количества ингредиентов получается 15 тарталеток "Тигрята".

Шаг 9 из 9:

Подать эффектные тарталетки "Тигрята" к праздничному столу. Такая новогодняя закуска готовится достаточно просто, а её оформление и, конечно, вкус, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Подать эффектные тарталетки "Тигрята" к праздничному столу. Такая новогодняя закуска готовится достаточно просто, а её оформление и, конечно, вкус, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!