Кускус - это крупа из твёрдых сортов пшеницы, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. В этот раз предлагаю приготовить кускус с овощами в мультиварке. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, его можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Уверена, рассыпчатый кускус, приготовленный по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Очистить морковку с луком, удалить семена и плодоножку из болгарского перца, промыть овощи водой.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать его 2-3 минуты (до прозрачности), не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Морковь и болгарский перец нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 9:
Нарезанные морковь и перец выложить в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Обжарить овощи до полной готовности (минут 10-13), не забывая их иногда помешивать и не закрывая мультиварку.
Шаг 6 из 9:
Когда обжаренные овощи станут достаточно мягкими, всыпать к ним кускус.
Шаг 7 из 9:
Влить 400 миллилитров кипящей воды, всыпать соль и специи, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить на 10-15 минут на режиме "Подогрев".
Шаг 8 из 9:
По истечении 10-15 минут кускус будет полностью готов, перемешать его и можно раскладывать по тарелкам и сразу подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый, вкусный и ароматный кускус с овощами станет и отменным самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Приятного аппетита!