Суп с кускусом и курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с кускусом и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила суп с кускусом и курицей. Супчик получился очень сытным, вкусным и пикантным. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и, я уверена, оно приятно удивит вас отличным вкусом и понравится всей семье. Расчет ингредиентов привожу на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Для приготовления супа с кускусом и курицей вам потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
части курицы (у меня куриные ножки) - 400-450 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
кускус - 1/3 стакана;
аджика - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
7.6 г
Жиры
26%
7.6 г
Углеводы
48%
14.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 2 из 11:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 3 из 11:

Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Шаг 4 из 11:

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 11:

Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.

Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.

Шаг 6 из 11:

Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.

Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.

Шаг 7 из 11:

Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 11:

В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.

В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.

Шаг 9 из 11:

Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.

Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.

Шаг 10 из 11:

Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.

Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20388

QR-код