Предлагаю на завтрак приготовить вкусную, аппетитную, рассыпчатую тыквенную кашу с кускусом. Рецепт предельно простой, а блюдо получается сытным, ярким. Подавать такую кашу нужно сразу после приготовления, дополнив, по желанию, сливочным маслом или мёдом. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
200 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян, волокон и кожуры, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю, в которой будете варить кашу, выложить натёртую тыкву, влить воду и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания воды минут 7-10 (до мягкости).
Шаг 4 из 6:
Затем добавить молоко, сахар, соль и ванилин, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5 из 6:
Дать молоку хорошо закипеть, выключить огонь, сразу всыпать кускус. Хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Шаг 6 из 6:
По прошествии 10 минут снова хорошо перемешать. Горячую тыквенную кашу с кускусом разложить по тарелкам и подать к столу. Каша получается яркой, сытной, рассыпчатой и вкусной, она станет прекрасным началом дня!
Приятного аппетита!